滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

天信投资:市场需要回靠5日线 清洗获利浮筹

2015年10月13日16:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  天信投资

  周二早盘沪指小幅低开,盘中回靠3253点,随后展开震荡上扬,收盘微涨5.57点,收于3293点,而创业板指继续强势上攻,收盘上涨25.26点再次逼近30日均线,连收4跟阳线,从板块上看充电桩、核电、仓储物流,信息安全、公共交通等板块涨幅居前,而证券、银行、保险等板块下跌,盘面上题材股活跃,主导市场走势。两市共有100只个股涨停,15只个股跌停都是高位复牌。量能相比昨日有所减少,但沪市仍保持在3000亿上方。

  消息面上:昨日中共中央政治局10月12日召开会议,研究制定国民经济和社会发展第十三个五年规划重大问题。会议决定,十八届五中全会于10月26日至29日在北京召开。“十三五”规划可能是最重要的一次五年规划,其规划内容将是国企改革方案之后最值得期待的中央文件。"十三五"规划可能推进经济结构调整、国企改革、鼓励自主创新、增加产业竞争力等,十三五规划主要发展方向包括:新能源汽车、新材料、环保、机器人、航天军工、新一代信息技术、生物医药、互联网+、现代农业等。节后短短4个交易日,创业板指数涨幅12.45%,其中充电桩、互联金融,智能机器等板块个股涨幅惊人。

  技术上看,昨日沪指一根放量大阳突破3250点压力,也突破了本轮大跌的下降通道趋势线,今日收出一根高位震荡的小阳,盘中再次冲击3300点,日线5日与10日线形成金叉,中期反弹格局有望形成,上方的3490点缺口和60日均线才是重大压力,量能上看沪市昨日达到4350亿,今日维持在3348亿,量能明显放大,说明很多踏空的主力机构以及散户看到市场有效突破后,已开始进场抢盘,不过从短线走势看,大盘从节前低点连续大涨了270多点,特别是创业板指数4天涨幅超过12%,已堆积了相当大的短线获利盘,短期操作上不要冲动追高,下半周市场需要震荡清洗浮筹,回靠5日均线,对于短线连续拉高、涨幅较大的个股可逢高减仓,调仓仍在低位蓄势的板块个股。未来市场将维持震荡上行格局,上半年一马平川上涨将难以出现。继续逢低关注受益十三五规划、军工国企改革的等板块机会。

  作者:佚名
分享到: