滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国大地保险快速应对强台风“彩虹”(组图)

2015年10月13日20:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  10月4日14时10分,今年第22号台风“彩虹”在广东省湛江市坡头区沿海登陆,是1949年以来10月份登陆广州的最强台风。截止发稿时,中国大地保险广东分公司接到湛江地区的报案185宗,灾情严重、刻不容缓。中国大地保险广东分公司接报案后已紧急抽调精兵强将赶赴湛江,与湛江中心支公司的干部员工一起投入抗台理赔工作中。

图为“彩虹”台风过后的湛江街道
图为“彩虹”台风过后的湛江街道


  “彩虹”来临之前,中国大地保险广东分公司闻风而动,提早布置,未雨绸缪,通过短信平台,向“彩虹”可能殃及的重点区域客户发送台风暴雨警示信息。总经理亲自致电湛江、茂名等重点机构一把手,督促机构做好防灾工作。同时启动大灾应急预案,成立灾后理赔工作领导小组,部分工作人员取消国庆休假,实行24小时值班,随时待命。
图为“彩虹”台风过后的湛江街道
图为中国大地保险理赔人员为出现客户查勘车辆

  此次“彩虹”台风中心风力达14-16级,并伴随特大暴雨,台风肆虐过后,湛江地区很多地方一片汪洋,水电和通信全部中断,倒树断枝挡路,高速公路关闭,给理赔工作带来极大的困难。10月5日,中国大地保险广东分公司抽调多名理赔骨干组成理赔应急小组,迅速赶往湛江协助湛江中心支公司开展理赔工作。为方便出险客户索赔,中国大地保险在湛江紧急设置了3个理赔现场服务点。几天来,理赔人员克服诸多困难,夜以继日地奋战在一线。白天,他们接受客户咨询,顶风冒雨,徒步涉水,深入一线现场,进行查勘定损。晚上,他们一起碰头,讨论案情,整理资料,录入系统,一直忙到深夜。至发稿时,中国大地保险理赔人员仍然艰苦奋战在湛江的出险现场。多名受灾客户对公司理赔人员快速高效的服务赞不绝口,直夸中国大地保险现场理赔点的服务“十分及时,非常周到”。

  目前,中国大地保险广东分公司正加快“彩虹”案件的处理速度,同时已启动理赔绿色通道,必要时先行预付赔款,切实维护保险消费者的权益。

  (廖兴佳)
分享到: