滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

大学生网络文化节成为育人重要载体

2015年10月14日04:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (光明网记者张薇)13日,首届全国大学生网络文化节上海地区成果展示及工作推进会在上海召开。

  教育部思想政治工作司、国家网信办网络社会工作局有关负责同志出席会议并讲话,上海市教卫党委、上海地区高校网络文化建设工作有关负责同志及网络文化建设工作部门代表、上海部分高校学生代表出席会议。

  会议强调,推进高校网络文化建设,是发挥网络育人功能,创新网络思想政治教育,提升思想政治教育针对性实效性的重要途径。大学生网络文化节正是推进高校网络文化建设的重要载体,是一次集聚青年大学生积极向上向善的力量、共建网络文明的有效尝试,有利于提升师生的网络文明素养,宣扬社会主义核心价值观,传递青春正能量;有利于挖掘展示一批有筋骨、有道德、有温度的优秀网络文化作品,营造清朗网络空间;有利于培养有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的新一代“四有”中国好网民。
分享到: