滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

创业板指走势格外关键

2015年10月14日05:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  值得关注的是,近期引领市场反弹的创业板指数出现受阻60天线的情况,尽管盘中一度出现拉升,但60天线的阻力较为沉重,尾盘收于60天线。从创业板指数轨迹图来看,其不仅是60天线压力较重,同样今年破位点2304、跳空破位区域(1)2240-2340(已回补);(2)2480-2508缺口(8月22日)也形成沉重压力。创业板周K线图显示,其周K线缺口已经回补,但近期下方留下的两个周缺口,明显有回撤压力,显示创业板指数的引领反弹目标位有告一段落可能。

  研究认为,创业板是本轮反弹的标尺,其如果出现疲软,则市场反弹将出现回落,反之,则可继续看好市场反弹延续,投资者可多关注其指数、量能的变化。

  技术指标方面,短期快速随机指标由于市场连续反弹四日,其日线KDJ指标目前处于一种超买状态,显示市场在普涨反弹后,短期市场技术调整压力显现,而从量能指标来看,前日上海单边市场达到4355亿的量能,昨日则仅为3348亿,1000亿左右的上海市场量能减少,显示周一的放量可能来自于刺激性外力,目前市场出现一定程度的萎缩,显示市场短期追涨盘减少,量能指标须密切关注。从主板轨迹图来看,周一沪综指A股受刺激因素影响突破了自5178-4006-3199的下压连线,成交量放大,周二市场量能则出现千亿的萎缩,显示市场主动性买盘有限,预示着今年反弹之路将是曲折而多变的。

  总体来看,市场出现的连续反弹,有着外力与内在的结合,而量能指标的突有突减,显示本轮反弹的复杂与后续曲折将体现。从短期市场来看,创业板指数已达到了回补周K线上方缺口的阶段性目标,而其近日下方所留下的两个周K线缺口或有明显的回拉作用,短期市场有可能出现震荡。中期来看,市场变化的轨迹依然取决于量能与基本面的配合。操作建议逢高减持业绩极差且涨幅较高的品种,依据量能变化,适时关注业绩增长且股价适中的品种。九鼎德盛
分享到: