滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

韩国外汇官员:韩元汇价仍高估 美联储年底前或加息(图)

2015年10月14日16:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网10月14日讯,韩国一位外汇官员称,韩元兑美元近几个月下跌,但跌幅低于其他主要货币,表明他认为韩元汇价高估。

韩国外汇官员:韩元汇价仍高估 美联储年底前或加息
韩国外汇官员:韩元汇价仍高估 美联储年底前或加息

  这位官员本周还对外媒 表示,韩国外汇当局对美联储的基本假设情境为,年底前开始升息。

  这名官员要求匿名。

  “如果只看美元/韩元汇率,可以说1,200是比较高的水平,但其他货币呢?日圆和欧元的贬值幅度要大得多,”这名官员表示,但没有详细解释。

  韩元/美元在第三季贬值5.9%,这是韩元连续第五个季度下跌,且为四年来最大季度跌幅。

  韩元在9月8日跌至1,208.8,为2010年7月末以来最低。此后韩元有所回升,周三约报1,149。

  这名官员淡化了美国一旦升息、韩国即遭遇大规模资金外逃的风险。一些分析师曾表示,美国升息可能引发资金大举流出新兴市场。
分享到: