滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

大华银行:1.5140或成英镑牛熊分水岭(图)

2015年10月14日15:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网10月14日讯,10月14日(周三)大华银行分析表示,英镑兑美元在昨日英国9月通胀疲软打击下徐徐下跌,短暂触及1.5200关口下方。技术上看,1.5140或成英镑牛熊分水岭。

英镑/美元周二(10月13日)的宽幅震荡相比能让深谙短线波段操作的投资者盆满钵满,但若踏错节奏,也会让你的账户承受正反手的资产扫荡。

  英镑/美元周二(10月13日)的宽幅震荡相比能让深谙短线波段操作的投资者盆满钵满,但若踏错节奏,也会让你的账户承受正反手的资产扫荡。

  隔夜发布的英国通胀数据的疲软导致英镑/美元大幅下挫,几乎触及了1.5200关口,随后美国时段汇价小幅反弹,周三反弹至1.5280一线。

  汇价的回落宣告上周英镑/美元的反弹岌岌可危,上行持续受阻的大幅下挫使得短期再度筑顶,并可能重新测试日图前期底部附近的震荡区间底部支持,若跌破,英镑/美元恐开启跌势。

  大华银行集团(UOB Group)指出,英镑/美元向下掼杀之后,跌势并没有释放完毕,而且市场当前多半会经历一段时间的整固期,之后才会开始持续而大幅的跌势。

  该行在汇市报告中写道:

  我们周二看到市场大幅滑落只是市场宽幅震荡行情的组成部分,并非英镑/美元持续跌势的开端。

  汇价的关键水平在1.5140,该位就像阻力1.5390一样事关重大,只有有效 跌破该位,汇价前景才会转向熊市。

  与此同时,预计未来数日内,英镑/美元将在上述两个点位之间来回震荡。

  短线焦点:英国就业报告

  在英国通胀数据冲击波过后,周三稍晚市场还将迎来英国就业数据,就业数据若再度表现糟糕,英镑/美元很可能会就此下破,反之就算数据利好,由于并不能提振英央行加息预期,对英镑的支撑反而会相对有限。

  本月初,英国央行(BOE)称通胀上升还需要更多的时间,令市场认为英国央行将放缓加息。但英国央行行长卡尼(Mark Carney)称薪资增长具有前瞻性。英镑/美元是否将见顶仍取决于就业报告。若英国薪资增长符合市场预期,英镑/美元会脱离周二低位,接近1.54。但若失业申请上升或周薪资增长放缓,英镑将受打压。

  英国9月失业率将在北京时间16:30发布。

  中金网行情中心数据显示,截至北京时间15:25,英镑兑美元报1.5291,涨0.25%。
分享到: