滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

完善服装集团品牌线 歌力思1118万欧元收购高档女装品牌

2015年10月15日20:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中证网讯

  歌力思(603808)10月15日晚间发布对外投资公告,公司拟收购冯维平个人持有的东明国际投资(香港)有限公司100%股权,收购价款共计 1118万欧元,其中 268 万欧元用于购买冯维平个人持有的东明国际 100%股份;850 万元欧元用于认购东明国际新增股份。东明国际与 LAURèL GMBH 于9月6日签署《商标转让协议》,拟850 万欧元收购“Laurèl”商标。

  公告显示,“Laurèl”品牌定位为国际高档女装,于 1978 年在慕尼黑成立,原为德国三大著名奢侈品牌之一的ESCADA 旗下品牌。“Laurèl”面向严谨、积极、自信的女性,“Laurèl”品牌一贯秉承的热爱时尚的理念充分体现在其宗旨“观赏、感知和热爱”(see, feel, love),其系列产品表现出目标群体的生活方式:女性化与时代感。该品牌时装覆盖世界各地 30 多个国家,全球有 1000 多家销售点。

  歌力思表示,“Laurèl”的引入,将对公司现有高级女装品牌歌力思(ELLASSAY)的渠道和品牌推广提升形成良好的优势互补;公司在设计研发、营销体系和供应链体系的优势亦可有效提升“Laurèl”在中国的盈利能力。公司与 LAURèL GMBH 在产品设计研发、生产制造、品牌推广等领域的深入合作将给“Laurèl”品牌的发展创造更好的条件,本次收购对公司实现中国高级时装集团的战略目标有直接的推动作用。

  光大证券研报认为,公司15年上半年实现营业收入3.64亿元,同比增11.50%,净利润6572.04万元,同比增11.66%;未来发展策略清晰。持续优化渠道,主品牌将秉持“开大店”策略,平均店铺面积将从150㎡提升至180㎡左右,重在提升单店业绩;持续加大产品研发设计投入,积极筹划高级女装新品牌的推出,上半年完成新品牌设计和营销团队构建,预计将在15年下半年发布,16年春季开始销售。公司账上尚有7亿闲置募集资金,预计未来存在并购预期,有望继续收购优秀国内外品牌,打造时尚帝国。

  作者:张玉洁来源中国证券报·中证网)
分享到: