滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

金道贵金属:美国加息言论再现 黄金上行受阻(组图)

2015年10月16日13:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  黄金周四上行受阻,上方1190美元阻力位比较强,日K线图收出一根带上下影线的十字星,市场短线多空双方力量呈现均衡态势。然而现货黄金维持在日线图震荡上行的通道中,后市可能会继续上探。另外白银则横向整理,受到16.10美元阻力位压制。纽约联储主席杜德利表示,经济增速减缓,预估将在年内加息但不是承诺。市场对美联储年内加息的预期仍然比较强,美元指数获得支撑,从而对金银价格走势构成压制。

  尽管近期美国公布的经济数据并不理想,但市场仍然不断出现美联储官员发出加息的声音。纽约联储主席杜德利昨日表示,只要经济表现仍处在正轨之上,美联储就仍应该在今年加息,但他也发出警告称,最近的数据显示增速可能在放缓。然而昨日美国昨日公布的初请失业金人数大幅下滑,美元指数出现止跌反弹,从而打压了金银价格走势。

  中国经济增长动力持续下降,中国央行昨日公布的数据显示,中国9月末M2货币供应增速回落,中国9月末M2货币供应同比增长13.1%,增速略低于8月末的13.3%。中国第三季度GDP增速将降至7%以下的概率很大,工业生产低迷,意味着宽松货币政策仍有空间。中国为全球实物黄金消费最大国家之一,其经济的疲软将会减少黄金及白银的需求,进而压制金银价格走势。

  现货黄金技术分析:黄金周四最高1191.66,收盘1183.23,最低1174.64。黄金价格周四受压回调,终结了日K线图四连阳的格局,然而整体维持在日线图的震荡上行通道内。日线图MACD双线指标中,双线维持向上,绿色能量柱缩短,市场空头力量开始增强,可能会打压金价走势。日线图各条均线维持多头态势,相应的KD指标中,双线处超买区位置,表明市场多头力量持续累积,将会持续推升金价。黄金整体上涨趋势不变,后市可能会继续上探,投资者可选择逢低买入做多,目标1190美元。

支持:1170\1160\1150
支持:1170\1160\1150

  建议:建议投资者可选择逢低买入做多,目标1190美元。

  现货白银技术分析:白银周四最高16.198,最低15.921,收盘16.123。白银价格昨日横向整理,但受到16.10美元阻力位的压力。然而目前白银维持在震荡上行的通道内,其整体上涨格局不变。日线图MACD指标中,双线维持向上运行,绿色能量柱缩短。日线图中各条均线呈现多头态势,相应的KD指标中,双线高位掉头向上,市场短线多方投资者主动出击,将会刺激金价走强。白银整体维持在震荡上行的格局中,投资者可考虑少量买入做多,目标16.35美元。
支持:16.05\15.85\15.65
支持:16.05\15.85\15.65

  建议资者可考虑少量买入做多,目标16.35美元。

  作者:佚名来源和讯)
分享到: