滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

金道贵金属:金价涨势动能减弱(图)

2015年10月16日13:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  美国核心CPI环比增长0.2%,同比增长1.9%,均好于预期,且联储官员杜德利表示支持在2015年加息,推动美元指数从低位的93.95回升至94.50,但是反弹动力尚未足够。欧元兑美元受阻于1.1500,自高位下跌0.8%,至1.1375。金价昨日曾经升至1190美元,连续五个交易日上涨,但涨势动能衰竭,反弹完结,陷入技术性回调。

  实物需求方面,印度第四季度黄金需求或同比大增15%至250吨,有望创下自从2012年来第四季度最大增幅。8月阿联酋央行增持黄金4.7%,这是2007年下半年以来阿联酋央行首次宣布增持黄金。全球最大的现货黄金支持上市交易基金SPDR Gold Trust 持仓量上升,为近一个月来首见,短期支撑金价。

  但是,从技术指标来看,黄金处于超买状态,动力已经减弱,短线即将呈现回调,而这一触发点在于美元指数出现探底回升的讯号。另外,新兴市场货币由升转跌,金价上行动力减弱,辗转回落。从技术型态来看,黄金市场受阻于1190美元(此前下降趋势的支撑位,现变为阻力区),反弹势头遭到遏止,短线反弹就此完结,陷入技术性回调,一旦逼仓风险有所缓解,金价将下试1178/1175美元。

  第一支撑 第二支撑 第一阻力 第二阻力

  金价 1175 1170 1188 1193

  银价 16 15.85 16.20 16.35

  在外汇市场方面,美国9月核心CPI环比增长0.2%,同比增长1.9%,涨幅创下三个月来最大。另外,首次申请失业金数据跌至25.5万,低于预期27万,且为42年新低, 美元指数自一个半月低位回升至94.50,不过,纽约和费城联储制造业指数表现不佳,限制了美元的升幅。而欧洲央行官员鸽派言论打压欧元,欧元/美元自1.1500附近回落,将下探1.1350。

金道贵金属:金价涨势动能减弱

  作者:佚名来源和讯)
分享到: