滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

高盛:中国央行或降准100基点降息25基点(图)

2015年10月16日16:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网10月16日讯,周五(10月16日)高盛(Goldman Sachs)经济学家宋宇周五(10月16日)表示, 年内预计中国央行(PBOC)会降息25个基点,并一次性或分两次将存款准备金率下调100个基点。

宋宇在接受外媒指出,即便经济持续放缓,年内剩余时间内中国央行也不会让人民币贬值太多。

  宋宇在接受外媒指出,即便经济持续放缓,年内剩余时间内中国央行也不会让人民币贬值太多。

  过去一个月中,随着人民币预期趋稳、资金外流得到一定控制,央行再度降息的几率已大幅上升,市场中对于央行降息的预期也一再升温。

  宋宇预计,中国央行年内会降息25个基点,并一次性或分两次将存款准备金率下调100个基点.

  他表示,“由于资金外流还在继续,CPI到年底可能还会进一步走低从而导致实际利率上升,因此很有必要通过降息、降准来维持货币环境稳定。”

  中金网行情中心数据显示,截至北京时间16:19,美元兑人民币报6.35,涨0.13%。
分享到: