滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

欧央行下周或释放鸽派信号 机构看跌欧元(图)

2015年10月18日11:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  下周市场将迎来欧洲央行议息会议,市场预期该行将释放鸽派信号,这导致机构看跌欧元后续几周的汇价。

  下周四(22日)欧洲央行将举行的议息会议,之后德拉吉将发表讲话,分析师预期,欧洲央行可能藉由调降隔夜存款利率、或暗示将扩大购债规模,以引导欧元贬值。

部分经济学家认为,欧洲央行会先从修改购债或量化宽松计划着手,最后才考虑调整更传统的货币工具。

  部分经济学家认为,欧洲央行会先从修改购债或量化宽松计划着手,最后才考虑调整更传统的货币工具。

  瑞信外汇策略师Matt Derr表示,“我们预计欧央行年底前将扩大QE规模,所以我们看跌欧元/美元”。

  瑞银和巴克莱公司等机构则预期,欧洲央行还可能调降银行存放在央行的隔夜存款利率,但暂时还不会扩大QE规模,因ECB官员曾说过,加码刺激经济的时机还没到。

  瑞银表示,市场预测去年6月首度降至低于零的隔夜存款利率,下周有50%的机率会从负0.2%再调降0.1个百分点,至负0.3%。

  鉴于欧元区9月通胀率再度跌回负值,市场对欧洲央行将出手的预期不断升高,欧元近来升值也对这一预期产生推动。欧央行执行理事Yves Mersch上周警告,近来欧元升值,对成长和通膨展望增加不利风险。他也说,若中期通胀展望疲软,央行绝对会采取行动。

  “欧洲央行将会非常鸽派,所以我认为接下来几周欧元对美元将会下跌,”道富银行策略师Lee Ferridge称,不过他也指出这只是欧元短期走势,到年底欧元还是会再度走强。
分享到: