滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

欧元兑美元跌至10日低位 投资者聚焦欧洲央行本周会议(图)

2015年10月20日05:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网10月20日讯,周一(10月19日),欧元兑美元跌至10日低位,因投资者关注欧洲央行本周稍后举行的政策会议,央行可能在此次会议为祭出更多刺激举措,以提振区内通胀铺路。

尽管多数投资者认为,欧洲央行在12月会议前不会宣布任何新的举措,但他们看到了央行在周四会议上暗示可能进一步放宽政策的风险,且押注欧洲央行总裁德拉吉至少会试图通过讲话来压低欧元。

  尽管多数投资者认为,欧洲央行在12月会议前不会宣布任何新的举措,但他们看到了央行在周四会议上暗示可能进一步放宽政策的风险,且押注欧洲央行总裁德拉吉至少会试图通过讲话来压低欧元。

  “我认为欧洲央行将会在周四会议上对抗欧元强势,”法国农业信贷银行的汇市策略师Mark McCormick表示,“我们预计央行不会宣布新的计划,但可能会为扩大量化宽松计划铺路。”

  美元还受到上周美国公布的乐观经济数据支撑,其中包括消费者通胀数据强于预期,和初请失业金人口降至40年低位等。这些数据重燃了美联储可能真的在今年升息的希望,从而提振美元。

  不过,Commonwealth Foreign Exchange的首席市场分析师Omer Esiner表示, “只有美联储12月升息的前景变得更加明确,”美元的升势才能持续。他表示,这可能受助于下周联邦公开市场委员会(FOMC)的声明基调更加强硬,或者是10月和11月非农就业岗位更加强劲增长。

  纽约尾盘,欧元兑美元回落0.2%,报1.1322美元,之前触及10日低位1.1307美元。欧元兑英镑下跌0.7%,报0.7322英镑,此前降至四周低位0.7304英镑。

  多家银行预计,欧元兑美元年底前会跌至平价水平,因欧洲央行每月向经济注资600亿欧元。但自3月跌穿1.05美元后,欧元/美元已累计上涨9%,进一步加重了欧元区的通缩压力。

  美元指数上涨0.3%,报94.952。

  在本周欧洲央行会议后,市场关注点将转向美联储下周举行的政策会议。周一根据CME Group的FedWatch工具,利率期货交易商押注美联储在明年3月升息的机率为52%。

  旧金山联储总裁威廉姆斯周一表示,尽管自海外的巨大阻力使美国通胀处于低位,但美国经济成长势头良好,应在“近期”开始升息。威廉姆斯今年是有投票权的FOMC委员。
分享到: