滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

韩元实际有效汇率指数跌至1年6个月以来的最低点

2015年10月21日15:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据《朝鲜日报》10月21日报道,国际清算银行20日的数据显示今年9月韩元实际有效汇率指数为108.33,较前一个月(109.01)下滑0.6%,创下了去年3月(107.89)以来的最低值。实际有效汇率是一国货币与所有贸易伙伴国货币双边名义汇率的加权平均数,剔除了通货膨胀对各国货币购买力的影响。韩元实际有效汇率指数在今年4月达到了峰值,为115.67,之后连续5个月下滑。分析认为,希腊破产、美国上调利率的期待感、中国经济变化等因素推升了韩元兑美元的汇率,韩元的贬值导致了这一现象。10月17日美联储会议之后,市场对全球经济放缓的忧虑再度推升了韩元兑美元汇率,波动很大”。但是预测认为10月韩元实际有效汇率指数将再度上升。美国经济指标的低迷让市场对利率上调的期待大大减少,韩元兑美元汇率再度下滑。以10月16日收盘价为准,韩元对美元汇率为1129.1,较9月8日(1208.8韩元)下滑了79.7韩元。

  作者:1208.8韩元来源朝鲜日报)
分享到: