滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

太保全国推广诉讼财产保全责任保险

2015年10月22日00:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 普通百姓打官司,经常会遇到赢了官司却拿不到钱的窘境。近日,太平洋保险推出的诉讼财产保全责任保险,成功化解这一难题。

  日前,太平洋产险相继在福建、四川、青岛、贵州等地陆续出单,并面向全国推广该业务。下一步,太平洋产险将进一步挖掘市场潜能,积极拓展诉讼财产保全责任保险合作的新领域。

  所谓诉讼财产保全,是指人民法院在当事人提起诉讼前后,为保障判决生效时能够得到执行保障或防止被告转移、隐匿、变卖财产,根据原告的申请而对保全标的采取查封、冻结等限制处分的强制措施。

  相比其他的诉讼保全担保方式,诉讼财产保全责任保险具有偿付能力强、手续简单、信誉度高、成本实惠等优势。申请财产保全的当事人在投保诉讼财产保全责任险后,只需支付很少的保险费用就可由保险公司承担诉讼保全担保,并实现三方共赢。对于保全申请人而言,可以破解执行难、法律白条的情况,同时减免因败诉或执行过程中的保全错误、担保责任的赔偿;对于被保全人而言,保全错误造成损失,可得到便捷合理的补偿。此外,司法机关也可以通过该产品代替保全担保,提高效率,减少风险。 (刘志平)

  作者:刘志平来源山西新闻网--三晋都市报)
分享到: