滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

商标申请变网购 聚划算上卖”律师”

2015年10月22日09:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在双十一即将到来之际,北京圣运律师事务所作为全国第一家律师事务所入驻聚划算,专门提供商标注册的法律服务。

  将律所开进淘宝,这是北京圣运律师事务所刘宏伟律师想出的点子,其实早在2013年,刘宏伟律师就将他当时所在的律所作为全国第一家律师事务所入驻了淘宝,而这次,他所在的律所与淘宝网签订协议,成为淘宝聚划算的长期合作伙伴,从事商标注册的法律服务。

  北京的李小姐在下班途中发现自己的手机欠费停机,于是像往常那样通过网购进行话费充值,不过她现在正有一件烦心事,就是为新成立的公司申请一个商标,苦于每天忙忙碌碌,实在没有时间亲自到商标代理机构办理此事,刚充完手机话费的她突发奇想,如果能通过网购的方式来申请商标就好了,抱着试一试的心里她在手机淘宝网首页搜了一下,果真发现了一家北京律所,通过咨询,将自己所想好的几个名字分别告诉了律师进行了查询,在律师的建议下最终选定了一个名称作为申请商标并于当晚拍下宝贝付款,律所也在第二天提交了网上申请,

  用李小姐的话说:我基本上就是在下班的途中完成了一件重要的事情,现在就等着商标申请能顺利通过,这样企业就有了可以去塑造的品牌。

  “通过网购的方式申请商标,比传统的方式更加快捷、高效,同时也可以对商标代理机构的服务质量作出评价,督促我们更加负责地完成代理事宜”北京圣运律师事务所刘宏伟律师如是说。

  淘宝的生活服务现在已不是几年前的手机话费充值那么单一,从提供上门服务的家庭保洁、月嫂、家电维修到不必再出门即可完成的法律咨询、购买保险、缴纳水电费再到方便您出门的旅游、酒店餐饮、婚纱摄影等等,众多企业也已利用互联网高效快捷的优势拓展业务,在当下倡导互联网+的时代背景下,谁能抢先利用互联网抓住客户,吸引客户,谁便能降低企业的沟通成本,取得竞争优势。

  作者:佚名
分享到: