滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

去新庄国展中心 看创意文化大展

2015年10月23日03:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  去新庄国展中心 看创意文化大展

  快报讯 (记者 胡玉梅 实习生 蔡铭越)一场关于“创意”的文化大展,将于28日在南京新庄国际展览中心举行。昨天,现代快报记者从紫金创意大赛组委会获悉,2015第二届“紫金奖”文化创意设计大赛近期落幕,本次大赛共收到1.6万多件作品,有3571件参赛作品入围,评选出“紫金奖”获奖作品268件。

  28日,大赛将在南京新庄国际展览中心举行颁奖典礼,并启动为期7天的“紫金奖”文化创意设计大展。感兴趣的市民可以关注“紫金奖文化创意设计大赛”公众微信,点击领取电子门票。

  这次大展的展陈设计,运用“我们的街道”的核心理念,把空间改造成一条文化创意的街道。在这条街道上,集聚今年“紫金奖”所有奖项的优秀作品。围绕街道,分布着每一项比赛的分区,就像沿着街道建起的一间间房屋。在这样的街道上,你既能开启一起走心的旅途,也可以在某些小细节上,驻足停留。

  现场,还有1000只碗供参观者涂鸦,有全紫砂工艺现场展示。除了各种动态的表演与展览相结合之外,本届“紫金奖”文化创意设计大展还加入了创意市集的元素。

  作者:胡玉梅 蔡铭越
分享到: