滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

外媒:花旗集团洽售所持中国广发银行20%股权

2015年10月23日08:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯

  据外媒23日消息,知情人士透露,花旗集团正在洽商出售所持有的中国广发银行的少数股权。花旗于2006年在一场激烈的并购战中收购了广发银行的少数股权。

  这些人士表示,交易可能在未来几个月内达成。

  2006年,由花旗牵头的一个包括五家其他投资机构的财团以人民币242.7亿元(合31亿美元)收购了广发银行85.6%股权,后者的前身是名为广东发展银行的省级银行。

  根据知情人士,上述财团中的两名投资者——中国人寿保险股份有限公司(简称:中国人寿)和中信信托投资有限责任公司(简称:中信信托投资)是目前正在洽购花旗所持少数股权的买家之一。

  花旗于2006年购买的20%股权当时价值约为6.2亿美元。目前尚无从得知花旗对这些股份的要价。

  以保费收入计算中国最大的保险公司中国人寿也在2006年的交易中收购了20%的广发银行股份,国有企业中国中信集团有限公司旗下的中信信托投资则收购了12.9%的股份。其他投资者还包括国际商业机器公司(Business Machines Corp., IBM),当时收购了4.74%股份;以及洋浦普华投资发展公司,收购了8%股份。
分享到: