滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

欧央行宽松预期令欧元重挫

2015年10月26日05:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  欧元兑美元跌至四周最低水准。欧洲央行总裁德拉吉上周四在欧洲央行政策会议后的讲话暗示,可能最早在12月出台新的刺激计划,这增强了欧洲央行将追加宽松政策以应对低通胀的可能性。欧元因此遭受重挫,欧元兑美元当日大跌2%,兑英镑下滑1.9%,欧元兑美元上周四录得九个月来最大单日百分比跌幅,兑英镑创下5月来最大单日百分比跌幅。

  在逾一年前将利率降至纪录低位后,欧洲央行上周四一如预期维持利率不变,欧洲央行曾多次重申,利率已触及下限,该水平目前是争论的焦点。分析师认为,德拉吉提前宣布了将在12月采取行动,毫无疑问,德拉吉的言论是为欧洲央行未来采取行动铺路,欧洲央行进一步下调已经为负的存款利率再度成为可能,这引发欧元随即遭到抛售,且跌势很可能将延续至本周。

  在欧洲央行消息上周四公布后,美元飙升,兑瑞郎急升1.5%至0.97瑞郎附近,兑日元攀升0.6%至120.70日元附近,欧元兑美元大跌2%至1.11美元的四周低点附近,欧元兑日元下滑至10月2日来最低134日元附近,劲跌1.4%,录得3月来最大单日跌幅。此外,股市也受到德拉吉讲话的提振,标普500指数和道指涨至九周高位,势将录得2011年10月来最大月度涨幅。

  交通银行大连分行国际部
分享到: