滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

广发银行与浙商银行签订全面业务合作协议

2015年10月28日01:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者 陈思源)为促进双方全方位业务合作,实现资源共享和优势互补,近日,广发银行与浙商银行在广州签订了全面业务合作协议。广发银行董事长董建岳、行长利明献、副行长张凤鸣、首席信贷官杜伟廉及浙商银行董事长沈仁康、行长刘晓春及双方业务部门负责人和广州分行行长,共同参加了本次签约仪式。仪式上,双方董事长发表了热情洋溢的致辞,均认为广发银行与浙商银行在发展历程中存在很多“共性”,为未来的深度合作奠定了坚实基础。

  据悉,会上双方就三方面事项达成一致:一、增进双方互信基础,给予对方最有诚意的授信额度,视对方为最可靠的交易对手,不仅在流动性上最大限度地给予支持,更要逐步实现双方资金运用在表内与表外、本币与外币的多品种融合;二、加强双方交流合作,包括在培训、创新业务等多个领域加强沟通,探索并建立客户“黑名单”共享机制,共同打击经济金融犯罪等;三、实现资源互补,尤其在分支机构建设及网络金融渠道方面、科技信息系统建设及灾备体系搭建等方面逐步实现资源共享,优化资源配置。协议由广发银行行长利明献和浙商银行行长刘晓春签署。

  作者:陈思源
分享到: