滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

中欧国际交易所下月挂牌 11月18日将推RMB计价证券(图)

2015年10月29日16:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网10月29日讯,周四(10月29日)中国上海证交所、德意志交易所与中国金融期货交易所在北京签署合资协议,将在德国法兰克福成立合资公司--中欧国际交易所股份有限公司,预计首批现货产品于11月18日在法兰克福挂牌。

中欧国际交易所下月挂牌 11月18日将推RMB计价证券

  据悉,中欧所初期拟重点开发证券现货产品,用人民币计价和结算.

  据上证所发布的新闻稿显示,中欧所总部位于法兰克福,定位于在欧洲打造离岸人民币资产的交易和定价中心,满足投资者对人民币的融资和投资需求,打造综合风险管理服务平台,亦是境内资本市场在境外的重要延伸和补充。

  新闻稿指出,根据协议,上交所、德交所和中金所将按照40%、40%和20%的比例,共同投资2亿元人民币合资成立新公司。上交所理事长桂敏杰将出任首届监事会主席,德交所集团首席执行官(CEO)贾伟德(CarstenKengeter)担任副主席。

  上证所理事长桂敏杰表示,“随着中国和欧洲经济的日益融合,相信中欧所将为中欧企业提供更便捷的金融服务,满足境外投资人对人民币证券产品的投资需求,在中国资本市场开放和人民币国际化进程中扮演重要角色。”

  上证所的新闻稿同时指出,未来中欧所在条件成熟时还将上市金融衍生品。

  此前中金网有文章提到,随着德国总理默克尔访华,德国也加强了与中国的合作,据悉,中国外汇交易中心与德意志交易所集团签署合作协议,推动双方市场互联互通和产品创新。双方将在德国建立合资公司,各持50%股权。
分享到: