滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新疆扶贫办原主任违背中央决策部署被双开(图)

2015年11月02日15:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
新疆扶贫办原党组书记、主任赵国明
新疆扶贫办原党组书记、主任赵国明

  据新疆维吾尔自治区纪委监察厅网站消息,新疆扶贫办原党组书记、主任赵国明在重大问题上违背中央和自治区党委的决策部署,故意作出与中央和自治区关于扶贫龙头企业认定、扶贫贷款贴息等相关政策和规定相违背的决定被开除党籍、行政开除。

  经自治区党委批准,自治区纪委对自治区扶贫办原党组书记、主任赵国明严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,赵国明严重违反政治纪律和政治规矩,在重大问题上违背中央和自治区党委的决策部署,故意作出与中央和自治区关于扶贫龙头企业认定、扶贫贷款贴息等相关政策和规定相违背的决定。严重违反组织纪律,违规选拔任用干部。严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,收受礼金。严重违反工作纪律,以虚报、冒领手段骗取国家财政拨款,造成重大经济损失。严重违反生活纪律,与他人发生不正当性关系。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物问题涉嫌违法犯罪。

  赵国明身为党的领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节特别严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,经自治区纪委常委会议研究并报自治区党委常委会议审议,决定给予赵国明开除党籍处分;由自治区监察厅报自治区人民政府批准,给予其行政开除处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌违法犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  2015年8月5日,新疆纪委监察厅网站发布消息,新疆维吾尔自治区扶贫开发办公室党组书记、主任赵国明涉嫌严重违纪接受组织调查。

  赵国明简历:

  赵国明,男,满族,1955年7月出生,甘肃武威人,1976年7月参加工作,1978年4月入党,研究生学历,现任自治区扶贫办党组书记、主任。

  1976年7月吉木乃县东方红水库接受再教育,1978年10月吉木乃县水利局钻井队驾驶员,1982年1月任吉木乃县钻井队队长,1985年任吉木乃县水电局副局长,1987年9月任吉木乃县水电局局长,1988年8月任吉木乃县县委副书记,1992年7月任福海县县委副书记,1995年5月任富蕴县县委书记,2000年4月任阿勒泰地区行署副专员,2002年12月任自治区人民政府扶贫办主任(副厅长级),2008年2月任自治区扶贫办主任(厅长级),2009年2月任现职。2015年8月5日,接受组织调查。来源中国新闻网)
分享到: