滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

鹏华丰泰定开债年费率降至0.4% 开放申购至11月6日

2015年11月03日10:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯 (记者 黄金滔)鹏华基金日前公告,鹏华丰泰定期开放债券基金自11月3日起管理年费率从0.6%调整到0.4%。同时,鹏华丰泰自10月28日起已增设了不收取申购费的B类份额(代码001950),而此次管理费率的调低同时适用于A份额和B份额。

  与鹏华丰泰A类份额(代码000289)不同的是,鹏华丰泰B类份额不收取申购费,而收取0.35%的销售服务年费率。对500万以下的投资者来说,B类份额的费率结构则更为优惠,以100万以下的申购金额为例,如果投资者申购鹏华丰泰A份额,一般申购费率为0.8%,如果选择鹏华丰泰B份额可享受0申购费。

  公告显示,鹏华丰泰定开债基将于10月26日-11月6日迎来一年一度的开放期。

  Wind数据显示,截至10月30日,鹏华丰泰定期开放债券基金自成立以来净值增长率为26.27%,年化收益近12%。鹏华丰泰今年以来的净值增长率实现12.33%,在280只同类可比基金中排名前列。同期,鹏华旗下有16只债券基金今年以来的净值增长率超过8%,其中6只债券基金累计净值增长率超10%。

  对未来的债券市场,鹏华基金固定收益部戴钢表示,从宏观数据上看,经济增速下行的趋势并未得到扭转,因此政府对经济的托底政策仍将延续。在经济增长平稳之前,预计货币政策和财政政策都将维持较为宽松的局面。

  戴钢认为,目前债券市场风险不大,仍有较好的配置价值,尤其是中短期的信用品种。因此,在债券资产的配置上,鹏华基金仍将以中短期品种为主,维持组合的基本稳定,并保持适度的杠杆水平。对于转债资产,在资金面较为宽松,托底政策持续出台的支持下,权益市场存在一定的机会。我们将对其保持密切关注,争取提高组合回报。

  作者:黄金滔
分享到: