滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

太原精神病学术高峰论坛在太原举行

2015年11月03日09:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  11月1日上午,“2015山西太原精神病学术高峰论坛暨精神疾病(贫困)救助慈善基金启动仪式”在太原拉开帷幕。此次论坛由山西省医师协会、太原市医学会主办,太原安定医院承办,得到国家卫生部大力支持,来自全省11个市、县、区多家医疗机构的专家学者代表,共同参加了此次会议。

  此次会议汇集国内知名精神科专家,并发表了重要学术演讲。据悉,会议旨在完善我省对重症精神疾病的防治和管理能力,帮助精神疾病患者树立科学防止观念,降低精神疾病患者对社会和家庭的影响。同时推动太原安定医院和省内外各级各类医院在精神卫生预防保健、相关先进技术以及成功临床经验等多层次的交流。

  精神疾病属于一种慢性疾病,如果能早发现、早治疗,可以达到临床治愈效果,让患者回归社会和家庭。但近年由于精神卫生科医生的严重不足,加上精神疾病患者治疗时间长、治疗费用高,导致患者家庭压力剧增,给社会带来很大危害。启动仪式上,太原安定医院联合太原慈善总会捐赠100万元,成立百万援助金,专门针对全省重症精神疾病贫困患者提供专项援助。此外,医院每月将免费救助两名贫困患者,帮助他们早日脱离精神疾病回归社会。

  本报记者 李永江来源山西新闻网--山西晚报)
分享到: