滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

图文:街道建起超豪华办公楼?

2015年11月03日15:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
楚天都市报讯 楚天都市报讯 (记者周丹 魏铼)已建成2年的黄陂区前川街街道办公楼,大门口无任何招牌提示,楼内办公室也大多空着。居民们对此不解,他们怀疑是因建设超标,因而无法投入使用。

  楚天都市报讯

  楚天都市报讯 (记者周丹 魏铼)已建成2年的黄陂区前川街街道办公楼,大门口无任何招牌提示,楼内办公室也大多空着。居民们对此不解,他们怀疑是因建设超标,因而无法投入使用。

  近日,一段“武汉一街道办建超豪华办公楼为避嫌不敢挂牌”的视频引发关注。昨日下午,楚天都市报记者来到视频中的黄陂区前川街道办事处,大门口没有挂牌(如图)。

  记者进入后看到,主楼共7层,约160间办公室,每间近20平方米。7楼有前川街农业服务中心等单位在办公,其余楼层大多空置,楼道内积了很多灰。左右两侧各有一处裙楼,是街道财政所和便民服务大厅、计生办等办公室,均已挂牌并投入使用。

  在主楼内办公的一位工作人员告诉记者,街道只有少量部门搬过来了,已有2年时间。目前,旧办公点和此处新楼均在使用。

  新楼是否超标?街道各部门为何没有全部搬过来?对此,前川街道办事处相关负责人回应,新办公楼2012年9月经黄陂区发改委立项批复,2013年5月竣工。该楼最初计划投入2800余万元,占地面积2万多平方米;考虑到实际情况,街道后将投资减为1900余万元,实际占地面积1万多平方米。

  该负责人称,建办公楼的资金是街道自筹,迟迟没搬过去,并不是因“豪华”等原因。而是因为旧办公楼处于旧城改造区域,相关资产还未进行评估,若贸然搬到新办公楼,旧楼无人看管,极易造成资源浪费。等近期资产评估完成,街道将整体搬迁至新楼办公。

  作者:周丹 魏铼
分享到: