滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

金价惨遭四连跌后暂歇 美联储加息阴魂不散(图)

2015年11月03日15:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网11月03日讯,在惨遭日线四连跌后,伦敦现货黄金价格终于在周二(11月3日)逐渐止跌企稳,但仍距离4周低点不远,因担忧美联储将在年内加息,投资者纷纷抛售黄金。

金价惨遭四连跌后暂歇 美联储加息阴魂不散
金价惨遭四连跌后暂歇 美联储加息阴魂不散

  此前,市场曾预计美联储或将推迟加息时间点至明年,鉴于全球经济增长放缓。但是,美联储上周暗示可能在12月进行近十年来的首次加息,使得市场对年内加息的预期迅速升温。

  据中金网数据,截至北京时间15:45,伦敦现货黄金价格上涨逾3美元,报每盎司1137美元,距离上个交易日触及的四周低点1132.35美元并不远。周一,伦敦金不幸录得日线四连跌。

  福四通的分析师Edward Meir表示,“我们仍认为,短期内贵金属价格将继续下滑。美元走强,美国股市走高,黄金ETF持仓量降低,技术信号恶化,以及美联储暗示12月加息均将继续让贵金属价格承压。”

  黄金作为无息资产,加息无疑将会削弱其吸引力。同时,美元升值使得以美元计价的黄金对非美货币持有者来说更加昂贵。

  另外,周一公布的美国数据也基本支持美联储年内加息。虽然美国10月制造业PMI触及两年半低点,但是新订单增长表明最糟糕的时刻或已经过去。

  其它数据还显示,美国9月建筑业支出升至7点半高点,表明尽管个人消费支出有放缓迹象,美国经济基础仍正在变得更加坚实。

  此外,全球最大的黄金ETFSPDR Gold Trust GLD的持仓量在周一减少0.43%至689.28吨,创3周最低水平。自10月19日以来,该ETF持仓量一直没有增加过,表明投资者情绪悲观。

  同时,分析师们指出,黄金的技术图表显示金价将会进一步下挫。丰业银行表示,伦敦金的下一支撑位在1121美元一线;尽管金价目前持稳于1156美元下方,但仍有可能遭遇深度调整至10月低点1105美元附近。

  但是,加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)分析师们认为,今年余下时间亚洲地区的实物黄金需求会很旺盛,尽管美联储12月加息预期使得黄金市场承压。实物黄金需求回升有望一定程度上支撑国际金价。
分享到: