滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

太平人寿电子发票系统上线

2015年11月05日01:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  长江商报消息本报讯 (通讯员 申冠 )近日,太平人寿客户张女士在投保时获得了一份特殊的消费凭证——电子发票。当张女士在中国太平官网上输入自己的保单编号,很快就调出了PDF格式的电子发票文件,这也是太平人寿电子发票系统(北京地区)自9月1日正式通过北京国税和地税检验后,开具的首张发票。

  太平人寿此次所推广的电子发票,解决了纸质发票不易保存管理的各种问题,客户不用亲自到保险公司来取,也不用怕丢失,更不用担心拿到假发票。电子发票从实时获取到在线验证真伪,再到发票文件云端存储,完全实现“一站式”开具、验真、存储过程。当客户完成投保消费,电子发票即在太平人寿后台系统即时生成,并存储在云端数据库,客户想要查阅,只需要登陆中国太平官网、或“中国太平95589”微信公众号,输入自己的保单编号,就可以很快调取出电子发票的号码,如有需要还可以将PDF格式的电子发票文件下载保存到自己的电脑里。
分享到: