滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

投资管理能力卓越 建信旗下多只基金获五星评级(图)

2015年11月05日10:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,上海证券基金评价研究中心发布了三季度基金评级报告,凭借优秀卓越的投资管理能力,建信基金再次获得专业评价机构认可,旗下建信优化配置、建信核心精选和建信恒稳价值三只权益类产品均获得五星级评级;另外,建信稳定增利C、建信收益A和建信双息A三只债券型基金更是同时摘得三年期与五年期多项五星级评级。

  业内人士分析指出,A股市震荡幅度大,风格转换快,在加大投资难度的同时,也让众多基金投资者陷入择基的苦恼。而上海证券的基金评级涵盖了选证能力、择时能力以及权衡风险与收益的夏普比率三大指标,可以综合地反映基金产品的投资管理能力,为投资者择基提供了良好的依据。建信基金旗下权益类和固收类多只基金同获五星评级,综合体现出建信基金强劲的投资管理能力。

  以表现最为突出的建信稳定增利C来说,银河证券数据显示,截至10月23日,该基金成立以来已为投资者赢得99.54%的收益率,其近3年、近2年和近6个月年的收益率分别为43.20%、34.66%和6.34%,在同类基金排名中分别在第6位、第7位和第2位。正是凭借长期优秀稳健的业绩表现,该基金一举包揽三年综合能力、三年选证能力、三年选股能力和五年综合能力、五年选证能力、五年夏普6项五星评级。

  事实上,建信基金公司今年以来债券基金表现十分突出,银河数据统计显示,截至10月26日,建信旗下12只债券基金今年以来收益率都超过10%,其中建信转债增强A、C两类份额与建信双息红利A、C两类份额今年以来的净值增长率均超过20%,分别达到25.20%、24.77%、21.27%、21.14%。

  与此同时,尽管经历市场大幅波动,建信旗下权益类产品长期业绩表现同样非常出色,上海证券数据统计显示,截至9月30日,建信核心精选、建信优化和建信恒稳价值成立以来的净值增长率高达193.58%、81.93%和78.73%,均大幅超越同期相对基准增长率,超越幅度分别达到69.10%、44.55%和17.49%;另据,金牛理财网数据显示,截至10月16日,建信基金旗下股票基金最近1季平均净值增长率位居行业第8位。

  建信基金表示,十八届五中全会确定了经济增速、如何加快转型升级、如何推进重大领域改革等“十三五”规划的重要内容。展望后市,在经济结构转型升级的背景下,随着国家政策的进一步落实,市场风险的进一步释放,未来结构性行情依然可期。建信基金将抓住市场机遇,力争为投资者提供更为优质的“星级”投资服务。

投资管理能力卓越 建信旗下多只基金获五星评级
分享到: