滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

建信稳定丰利债基发行

2015年11月06日08:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  建信基金于11月5日—12月3日推出“稳定系”债基新军——建信稳定丰利债券基金,投资者可通过建信基金各直销渠道以及建设银行、光大银行等代销机构进行认购。

  公开资料显示,2015年以来债券市场延续强势行情,建信稳定丰利债券基金80%以上资产投资于债券资产,精选具有较高信用等级、较好流动性、资信状况良好、未来信用评级趋于稳定的优质债券作为投资标的。在具体资产配置上,采用久期和信用风险管理相结合的投资策略,通过积极的债券投资组合管理,力争创造稳健的投资收益。在此基础上,作为二级债基,建信稳定丰利债券基金还将适当配置股票和权证,力争创造超额收益。

  该只基金的拟任基金经理为资深固收经理黎颖芳表示,2015年前三季度国内经济增长持续维持弱势局面,经济增速保持在7%左右,预计四季度GDP亦将持续维持在较低水平,经济基本面和政策面将仍对债市形成有力支撑。具体到基金投资组合的构建层面,黎颖芳进一步表示将采取多元化组合投资策略捕捉债市机会。(徐文擎)

  作者:徐文擎来源中证网)
分享到: