滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

非农大幅好于预期 黄金大跌破1100关口

2015年11月06日22:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  和讯黄金消息 美国劳工部数据显示,美国10月非农就业人口+27.1万人,预期+18.2万人。美国10月失业率5.0%,预期5.0%,前值5.1%。美国10月劳动力参与率62.4%,预期62.4%,前值62.4%。

  上月公布的数据显示,美国9月非农报告令人大失所望。9月新增非农业就业人口仅为14.2万人,远低于市场预期的20.1万人,8月本来就已疲软的数据也惨遭下修,由17.3万人下修至13.6万人。9月失业率仍维持在5.1%水平不变;劳动力参与率时隔四个月首次出现下降,再度刷新37年来新低。薪资水平同比维持上月增速不变,环比则由增0.4%下降至0%。

  此前高盛预计,由于近期劳动力市场数据较为强劲,美国10月非农就业人数有望达到19万。高盛此前的预测为17.5万。高盛预计失业率还将维持在5.1%,劳动力参与率较9月小幅反弹。

  市场高度关注美联储是否将于12月加息。10月非农报告是影响美联储决策的重要数据。华尔街见闻网站此前报道,经济学家们认为,如果10月非农就业人口增长符合约18万人的预期,美联储很可能在12月的FOMC会议上加息。

  作者:佚名来源和讯黄金)
分享到: