滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

丹大快铁下周试运行大连到丹东就1个半小时

2015年11月07日05:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者唐枫

  本报讯

  记者昨日从铁路部门获悉,为满足丹大快铁试运行需要,沈阳铁路局公布了丹大快铁试运行列车运行图,丹大快铁将于下周正式试运行,每日具体开行车次以调度日班计划为准。

  记者从铁路部门了解到,丹大快铁以客运为主,兼顾货运,全线设15个客运站点,预计于12月17日起售票,计划12月20日开通运营。据了解,试运行每天开通8对列车,和正式通车后的开通列车对数和时刻相同。

  丹大快速铁路长约290公里,近七成线路在大连境内。现在大连至丹东之间还没有一条直达的铁路线。大连市民自驾去往丹东需要经由鹤大高速,耗时3个多小时,而乘坐长途客车需要4个半小时左右,坐高铁也得3个半小时才能到丹东。

  丹大快速铁路通车后,客运主跑动车组,也有普速列车。设计时速200公里,大连市民去往丹东的时间可缩短为1个半小时,缩短了2小时。庄河到大连市内仅需40分钟。预计丹东到大连票价在百元以内。

  运行时间

  大连北--9分12秒--金州高速场--3分13秒--阎家楼线路所--4分30秒--广宁寺--6分13秒--登沙河--3分15秒--杏树屯--8分03秒--皮口--4分18秒--城子坦--4分10秒--花园口--7分36秒--庄河西--3分30秒--庄河北--2分52秒--兰店--5分56秒--青堆--10分06秒--大孤山--8分45秒--北井子--6分02秒--东港北--2分54秒--前阳南--2分02秒--丹东西--4分38秒--同兴--4分45秒--丹东。(其中15座客运站)
分享到: