滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美股因银行股上涨而持平 美联储升息时机受关注(图)

2015年11月07日06:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网11月07日讯,美股标普500指数周五(11月6日)几无变动,金融股上涨,被公用事业股和其他板块下跌所抵销,华尔街投资者认为,今日稍早公布的就业报告预示着美联储不久将升息。

美股因银行股上涨而持平 美联储升息时机受关注
美股因银行股上涨而持平 美联储升息时机受关注

  自上周美联储为12月升息开启大门后,投资者从经济报告中寻找美联储会否采取行动的线索。周五数据显示,10月非农就业岗位增幅是2014年12月来最高,而失业率降至2008年4月来最低的5%。

  三大股指均连续第六周上涨,且10月录得四年来最好的月度表现。

  周五股市整体“表现良好”,OakBrook投资的联席投资长Peter Jankovskis说,如果美联储升息,反映美国经济力道足够承受升息带来的影响。

  Jankovskis表示,“尽管升息自身不是一件好事,但(美联储升息表示)对经济力道充满信心,我认为,随着时间的推移,这将盖过加息的影响。 ”

  道琼工业指数收高46.90点,涨幅0.26%,报17,910.33点;标普500指数微跌0.73点,跌幅0.03%,报2,099.20点;Nasdaq综合指数上涨19.38点,涨幅0.38%,报5,147.12点。

  标普金融股指数上扬1.1%,领涨各大板块。银行股通常因借贷成本攀升而得益,摩根大通、美国银行和花旗集团均上扬超过3%,对标普500指数的提振最大。

  对利率敏感的公用事业股急挫3.6%,为跌幅最大的板块。标普必需消费品类股指数跌1.1%,能源股指数回落0.4%,因油价走低。

  传统资本管理公司的首席投资长Ben Halliburton表示,“市场今日的反应就好像12月肯定会升息,投资者调度资金,投入因升息受益的资产,或者削减对无法受益资产的投资。”

  阿里巴巴回落2.1%,报83.61美元,之前美国国家广播公司商业新闻台(CNBC)报道称,卖空人士Jim Chanos将该股作为可能卖空的目标。

  迪士尼攀升2.4%,报115.67美元,之前报告的季度获利高于预期。

  生物科技企业ZS Pharma暴涨40.6%,报89.04美元,之前英国药商阿斯利康(AstraZeneca)同意以27亿美元收购该公司。

  纽约证交所跌涨股分别为1,931和1,186家,比率为1.63:1。Nasdaq市场,涨跌股分别为1,726和1,086股,比率为1.59:1。

  有15只标普500指数成份股触及52周新高,9只触及新低。有151只Nasdaq综合指数成份股触及52周新高,70只触及新低。
分享到: