滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

分级市场集体暴涨 券商化身领头羊(图)

2015年11月07日10:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  4日行情一改近期颓势,大盘涨势喜人。分级市场集体暴涨,与昨日全线尽墨的表现形成鲜明对比,短短一日就出现了翻天覆地的变化。

  4日市场上主要标的指数均呈上涨趋势,仅有债券总指(399923.SZ)、中证全债(399481.SZ)、中高企债(000833.SH)分别下跌了0.01%、0.01%和0.04%。其中,券商类标的指数证券公司(399975.SZ)、CSSW证券(399707.SZ)涨幅居前,高达9.99%。

  根据第一财经《财商》(微信号:caishang02)统计,市场上正常交易的134只指数型分级B中仅有德信B(150134.SZ)下跌了0.52%,其余杠杆基全部实现正收益。其中,有40只分级B以涨停板报收,占比约30%;涨幅超过5%的有129只,占比93%。整体来看,分级B今日平均涨幅达到8.79%,不亚于今年上半年行情火热时的表现。从成交量来看,今日分级B市场总体成交了67亿元,交易十分活跃。

  不得不提的是,券商板块今日的表现十分突出,10只证券类相关分级B均实现或接近涨停。那么这一次券商类杠杆基的集体爆发缘何而来?

分级市场集体暴涨 券商化身领头羊
来源集思录)
分享到: