滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“e租宝”携手“阳光七星”共同打造缪斯时代

2015年11月07日14:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网11月7日电 11月5日,借助第十一届中美电影节的胜利召开,钰诚集团支持创建的互联网金融平台“e租宝”(即金易融(北京)网络科技有限公司)与北京阳光七星文化集团在美国洛杉矶共同发布战略合作,旨在计划通过e租宝“缪斯时代”平台,设立总规模100亿元人民币的“中国—全球影视联盟基金”,为国际影视文化产业与投资者提供创新金融服务。

  钰诚集团董事长张敏发表演讲

  缪斯时代是e租宝推出的文化居间服务平台,以文化产业融资租赁债权产品发布的方式,创造性地将互联网金融与文化艺术版权相结合。包括文学作品、影视制作、游戏开发等文化类版权及文物古玩艺术藏品的融资租赁债权交易,为影视、文学、戏剧、艺术等文化产业提供了高效、便捷、低成本的融资渠道。

  北京阳光七星文化集团在欧美亚拥有近60家影视制作公司,年产近20部英文电影、300小时英文电视剧,及拥有150多档综艺节目格式在64个国家播出,是知名媒体人杨澜、吴征旗下阳光七星媒体集团的娱乐内容旗舰。

  此次两家公司的跨界联姻具有划时代深远意义。世界影视产业发展空间巨大,但在其制作、宣传、发行及衍生品推广等各环节无不需要资金的支持。而互联网金融平台在不断发展壮大的过程中,也期待获取更多的高效、安全、有参与度的资产,对接给平台投资人,以实现投资人的预期收益和更活跃的平台社交活动。

  前排从左至右:中美电影节主席苏彦韬、阳光七星共同主席吴征、钰诚集团董事长张敏

  后排从左至右:苏彦韬太太、洛杉矶郡长迈克尔·安东诺维奇夫妇

  此次战略合作的25部电影中包括全球英文真人电影、中文真人电影及动画电影和院线版纪录片电影。包括万众期待的第3部泰坦尼克主题电影《泰坦尼克密码》;全球畅销4000万册的英文第一畅销书改编电影《疾速天使》;科幻动作超级英雄电影《佐罗侠之重生》,继巨星阿兰·德龙与班德拉斯、凯瑟琳·泽塔·琼斯担纲之后,再创佐罗电影品牌3.0版辉煌;史上玩家最多、2014年尚有10亿人次的游戏改编的科幻动作电影《俄罗斯方块》;全球销量超千万的冒险游戏图书改编的魔幻动作电影《地牢奇兵》;基于《尖峰时刻》电影系列的原创剧本全新升级版警匪喜剧动作电影《天堂卫士》及“缪斯时代”先前已经成功推出的《飓风丛林》美剧及电影等。而中文真人电影也包括在神话传说《天仙传》基础上改编的魔幻青春动作大片《天仙英雄谱》;将电视真人秀与电影合一的《美女特战队》;轻松爆笑、囧态百出的都市喜剧电影《囧女大爆炸》,以及由韩国着名导演安兵基执导,佟大为、陈妍希担纲主演的爆笑温情电影《极速绯闻》等。

  除真人电影外,本次战略合作还包括动画电影和院线版纪录片电影。其中包括在韩国动画电影票房历史上成绩第2位的《斑点:韩半岛的恐龙》基础上的第2部,合家欢中文动画电影《特暴龙之崛起》;讲述年轻男孩和伙伴们在一路战胜《山海经》传说中的远古神兽怪物的传奇经历的英文动画电影《山海经英雄传》;以及由获3次奥斯卡最佳外语片奖的法国大导演雅克·贝汉执导的继票房创全球纪录片纪录过亿美元的纪录片电影《迁徙的鸟》、《海洋》三部曲之最后一部《海天之间》。

  钰诚集团董事长、e租宝联合创始人张敏表示:“我们非常荣幸与阳光七星集团达成战略合作。阳光七星集团将为e租宝缪斯时代提供丰富优秀的影视项目IP(Intellectual Property的缩写,意为知识产权)资源。同时,上述这些国际影视剧大多采用好莱坞精准管理模式,无论在预算管理、团队组合以及完片保险等方面切实为项目的风控管理提供了多重保障。最后,通过缪斯时代实现融资的影视产品,投资人除了预期收益外,还有机会享受电影票、电影首映礼、影视剧参演、剧组探班、主创见面会、电影首映礼门票、明星签名照等附加权益,带来"预期收益+文化享受"的独特投资体验。”(中新网金融频道)来源中国新闻网)
分享到: