滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

工伤保险费率降低企业社保负担减轻

2015年11月08日00:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  工伤保险费率降低

  企业社保负担减轻

  每月可少缴社保费800万

  本报讯 (记者 王红)我省企业社会保险负担减轻了。昨日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,省直工伤保险费率调整已全部到位,928家企业工伤保险缴费费率降低,每月企业可减少缴费共计800万元。

  据介绍,今年10月1日起,我省调整了现行工伤保险费率,将行业工伤风险类别划分由原来三类调整为八类,行业基准费率由原来工资总额的0.5%、1.0%和2.0%左右,分别调整为0.2%、0.4%、0.7%、0.9%、1.1%、1.3%、1.6%和1.9%左右,旨在降低工伤保险费率,减轻参保单位社保负担。

  截至10月底,省直工伤保险费率调整已经到位。通过此次费率调整,省直1017家参保单位中,928单位费率不同程度降低,89家单位费率有小幅提高,省直工伤保险平均费率由调整前的1.29%降低为1.14%,每月减征工伤保险费近800万元。

  作者:王红
分享到: