滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

勇!书豪上篮掀翻韦斯特 惊艳假动作内线以1挑3

2015年11月08日12:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  >>数据投篮点实录调查网友热议

  林书豪加盟黄蜂之后有明显的反弹趋势,令人欣喜。北京时间2015年11月8日,黄蜂客场挑战马刺,林书豪全场12分3篮板2助攻,最终黄蜂以94-114负于马刺。

  书豪第一节刚轮换上场就在进攻端有了亮点:他在三个人包夹下用了一个假动作的传球骗过了防守,结果一个回马枪挑篮命中。坚决,是书豪比上个赛季进步的一点。在这个球之后林书豪连续两次进攻不中,但是依然会在突破中扛着两个人的防守硬上篮命中。

  林书豪最大的有点就是坚决,在黄蜂的第二阵容当中,林书豪明显是领导者和发起者,甚至还是进攻的终结点。在重新回到替补之后,林书豪的心态从投篮的坚决就可见一斑,第二节刚上来马刺领先10分,又是林书豪先是投中中距离投篮,随后又助攻霍伊斯命中。这几次关键的攻防没有让马刺瞬间拉开比分。

  不过黄蜂主帅似乎对于书豪的使用有点保守,在第二节书豪几乎都没有出场,而在第三节进行到了一半才有机会重新披挂上阵。这也让之前手感不错的书豪手感瞬间下降。而在第三节马刺一波疯狂的23-2的攻击波彻底淹没黄蜂,黄蜂陷入得分荒的时候还是书豪用一次坚决的突破,用节奏晃飞了大卫-韦斯特的防守,黄蜂终于打破得分荒。而在第四节刚开始,又是书豪制造了格林的防守走上罚球线。

  不难看出,书豪打球的特点依然是一个“勇”字,而且制造犯规的对象从外线到内线,眼里只有篮筐没有畏惧。虽然末节最后5分钟大势已去,但是书豪依然在认真执行每一次进攻,包括末节3分钟的一次三分。书豪目前在黄蜂的地位还是有隐忧的,主帅对于沃克+书豪的组合并不感冒,倒是对兰姆用的更多。书豪需要更多的信任和时间去和新球队磨合。

  (韩少)

  作者:韩少来源搜狐体育)
分享到: