滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

高盛:美元新一轮上涨已开始 欧元恐将遭重创(图)

2015年11月09日12:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  上周五美国公布的10月非农数据异常强劲,美联储12月加息预期急速升温,市场定价显示的概率为70%,较非农公布前大幅走高。市场普遍认为美元新一轮上涨已经开始 。

华尔街顶级投行高盛全球宏观研究团队指出,由于欧美货币政策的差异越来越大,未来12个月欧元兑美元将跌至甚至低于平价。

  华尔街顶级投行高盛全球宏观研究团队指出,由于欧美货币政策的差异越来越大,未来12个月欧元兑美元将跌至甚至低于平价。

  高盛在周末发布的报告中指出:“从3月联储会议到最近欧洲央行和美联储会议之间美元走势犹豫不定的时期已结束。”报告写道,“本周的就业数据让12月加息成了定局,印证我们美国经济团队的判断,但市场对做多美元仍抱怀疑态度”。

  高盛认为,投资者之所以对重新做多美元心存疑虑,主要有两个因素,一是从历史经验来看,美联储紧缩并不一定对美元有利,二是担心美国紧缩货币政策可能让欧洲央行今年暂缓扩大宽松。

  而高盛认为这两个担忧都是多余的,该行认为,“考虑到近几年货币刺激的规模如此庞大和异乎寻常,随着联储货币政策正常化,美元还有很大升值空间,”

  高盛还表示,将欧洲央行货币政策视为美联储政策副产品是不对的,二者最近的货币政策背离是内部经济环境造成,两家央行都在追求内部的目标,自由汇率体系下的货币政策理应如此。

  高盛最后指出,“预计欧元/美元在12月欧洲央行会议前将跌至1.05,年底前跌至平价”。

  中金网行情中心数据显示,截至北京时间12:20,欧元兑美元报1.0765。
分享到: