滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

除了《战马》还有莎翁与汤公

2015年11月10日03:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  信息时报讯

  (记者 黄文浩) 明年广州演出不仅有《战马》和《悲惨世界》,还有“莎翁”和“汤公”!2015年中国广州国际演艺交易会(以下简称演交会)昨日在广州大剧院开幕,此次演交会汇集来自近20个国家和地区的约200家演艺机构,广州大剧院当天与英国方面达成莎士比亚主题系列演出交流项目,为明年广州举办莎士比亚文化主题年系列活动预热,广州本地剧团打造的汤显祖剧目也将赴外演出。

  历史上,作为“戏剧巨人”的莎士比亚与汤显祖出生于同一时代,且都于1616年逝世,明年即将迎来二人逝世400周年纪念,此次演交会上也特别设立了相关戏剧演出主题展。据悉,明年广州将有一轮精彩的“汤公”和“莎翁”主题戏剧展演,同时由本地院团创作的优秀作品也将走出广州。如广东音乐曲艺剧《紫钗记》将到英国巡演,广州话剧艺术中心演出的《麦克白》、《邯郸记》将在国家大剧院展演,广州粤剧院改编自《第十二夜》的粤剧《天作之合》、改编自《威尼斯商人》的《豪门千金》等系列项目都将踏上巡演之路。

  除了汤显祖和莎士比亚逝世400周年纪念演出外,演交会上还曝光了大量明年广州重头演出的档期。由中国国家话剧院和英国国家剧院合作的《战马》中文版,在北京站首轮58场演出完美落幕后,将于明年3月8日到5月3日登陆广州大剧院演出50场,据悉演出将在近日开票。在今年送走《剧院魅影》后,广州大剧院又将迎来原版音乐剧《悲惨世界》,演出时间定在明年10月25日到11月20日。此外,国家京剧院的现代京剧《西安事变》、法国经典芭蕾舞剧《葛蓓莉亚》等,也在此次演交会上达成签约。

  作者:黄文浩
分享到: