滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

加多宝反诉29.9亿赔偿案被驳回

2015年11月10日09:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:加多宝反诉29.9亿赔偿案被驳回

  北京商报讯

  王老吉与加多宝两家企业间的又一法律诉讼有了最终结果。昨日晚间,白云山发布公告称,日前最高人民法院下达裁定书认为,加多宝旗下六家公司所提反诉,不符合民事诉讼法及其司法解释关于反诉讼受理条件的明确规定,一审法院对加多宝的反诉不予受理的处理具备事实与法律依据,最高人民法院做出驳回加多宝上诉,维持原判的终审裁定。

  据白云山此前公布的信息,去年5月广药集团提起诉讼称,从2010年5月2日到2012年5月19日止,加多宝在全国的六家公司存在侵犯广药集团“王老吉”注册商标的行为,并造成广药集团经济损失10亿元。今年2月,广药集团将原10亿元赔偿金额变更为29.9亿元,该诉讼得到了广东高院的受理。对于广药的此次诉讼,加多宝表示不服,随后加多宝的这六家公司向广东高院提起了反诉,请求广东高院判令广药集团赔偿加多宝六家公司经济损失10亿元。

  对于加多宝的此次反诉,广东高院于今年5月做出裁决,认为加多宝的六家公司反诉请求不符合法律规定,广东高院不予受理。随后,加多宝的这六家公司又向最高人民法院提出反诉请求。不过遗憾的是,10月27日最高人民法院做出终审判决,驳回加多宝公司的上诉,并维持原判。

  实际上,王老吉与加多宝除了在凉茶市场上演商战外,两家企业间的法庭纠纷也从未停止。公开资料显示,自2013年6月至今,法院共对王老吉与加多宝的多起案件进行宣判,包括“王老吉改名加多宝”案、“但七连冠”广告语案等,加多宝目前已败诉12次,加多宝均提请了上诉。

  今年加多宝败诉“红罐包装装潢”案,因此加多宝在今年年中将传统的红罐包装改为金罐,中国品牌研究院研究员朱丹蓬认为,加多宝的“换装”为王老吉让出了一部分市场空间,但是由于凉茶整体行业增速的放缓,企业间的竞争还将进一步升级。

  作者:钱瑜 阿茹汗来源北京商报)
分享到: