滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

民生银行温彬:10月CPI、PPI数据再显通缩隐忧

2015年11月10日10:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国经济网北京11月10日讯 (记者 李婧) 据国家统计局网站消息,2015 年 10 月份,全国居民消费价格(CPI)总水平同比上涨 1.3%,较上月涨幅回落,环比下降 0.3%。2015 年 10 月份,全国工业生产者出厂价格(PPI)同比下降 5.9%,与上月持平,环比下降 0.4%,降幅与上月相同。

  中国民生银行首席研究员温彬认为,新发布数据再显通缩隐忧,结合10月份进出口同比下降12.1%,继续回落,反映出当前内外需形势仍不稳定。

  温彬还指出,应继续加大宏观调控政策力度稳增长。按惯例,每年最后两个月是财政支出投放较为集中的时期,财政政策有望继续发力,增加公共投入,改善民生。货币政策还有进一步放松的空间,适时再次“双降”,增加人民币汇率弹性,改善内外需求。

  作者:李婧
分享到:

相关新闻