滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

瑞银:美联储将在12月正式启动加息

2015年11月10日19:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯 (记者 王宙洁)根据瑞银财富管理投资总监办公室最新发布的11月投资者指南报告,该行预计,美联储将在下个月正式启动加息。

  瑞银财富管理经济学家Ricardo Garcia-Schildknecht在报告中写道:“我们预计各国的增长前景差异扩大,新兴市场仍是最薄弱的环节。主要央行[微博]的政策正在分化,预计美联储将在12月份启动加息。”

  瑞银预计,美国有70%的概率将实现稳健扩张。报告指出,预计未来12个月美国实际国内生产总值(GDP)将稳健增长。尽管强势美元造成了一定的拖累,但美国家庭和企业基本面改善应会支持国内需求增长。油价下跌对能源行业固定投资的不利影响明显,但正在开始减弱。在经济增速高于趋势水平以及失业率不断下降的背景下,美联储很可能将在12月开始加息。“不过,我们预计加息步伐比之前的紧缩周期要缓慢得多。”

  瑞银对美国股票持中性立场,因为欧元区和日本具备进一步上扬的潜力。该行表示,夏末股市回调并不是牛市结束的标志,预计股市将收复失地。

  此外,美国经济扩张仍在持续,并且由于贸易仅在美国经济活动中占很小一部分,因此海外经济疲软并不太可能会阻挠美国的增长前景。虽然营收增长因能源板块利润不断下挫和负面货币效应而放缓,但非能源行业盈利继续稳健增长。货币条件有望保持宽松,尤其是在通胀压力受低油价抑制的情况下。在增长具有可持续性且低通胀的环境下,估值指标普遍在合理水平。

  在这份投资者指南报告中,瑞银还将新兴市场股票评级由减码上调至中性。报告称,该地区估值已低,且未来有机会出现意外利好。此外,瑞银还维持欧元区股票的加码评级。盈利增长和宽松的货货币政策应将提振此区股票的表现。报告还指出,该行看好投资级和欧洲高收益债券,而不看好高等级债券。

  作者:王宙洁来源中国证券网)
分享到: