滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

李生论金:原油如期44.5下跌,金价日内1080上运行(图)

2015年11月11日10:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  水在流,鱼在游,狂欢不需要理由,风在吹,雨在下,很想带你赚一下。今天本是光棍的节日,却成为女人的任性,清淡的行情也掩盖不了人们购物的冲动,弱势的整理却不缺盈利的机会。曾经上淘宝是为了省钱,此刻却是为了拼命花钱,天下最贵的莫悲于免费。

  本周,黄金一直保持在1095下方的弱势整理当中,亚欧盘依旧扮演着反弹的角色,而美盘则负责下跌的“任务”,屡次上探1095之后不能跨越,最终二次试探了1085一线的压力点位置,苦苦等待了一天,有人放弃了原来空,有人还在坚守多。而笔者在文中提到了1094一线的空单最终落地至1085,成功且精准的抵达了预期的目标位置,抓到了全天行情的最高、低点,连续性的震荡式整理,放缓了之前下跌的步伐。

  不过,最近也不乏一些期待上涨的人,在1090上方去追多单,要抄一把底,想来一次扬眉吐气,这个心情可以理解,但这个举动有些草率,底部的酝酿是需要时间和空间上的调配,而不是一朝一日的完成,就像上次高点1190回头看是高点,但在当时强势的走势当中,加上10月28日亚欧盘中势的拉升至1180之后,敢放空的人不多,虽然我当时也做了1180/81的空,但把这个空当成中线的真是寥寥无几,有利润就赶紧跑,真正的顶部不是1190的下跌,反而是1180下跌之后1160的开始,黄金现在也是一样,笔者昨日博文当中已经讲到在1080-85一线以分批建仓,而不是在1090上方追多并且短线的视频想得到长线的利润。

  美元,在前些日子回到93-94的多头密集区,一次性发力飙升至99的高点位置,美元一路强势的上升,是在加息这种背景之下的必然,同时也造就了一波黄金极弱的单边下跌。而美元能否越过100这个大关口,将成为关注的一个焦点,就现在的走势来看,未来突然肯定只是时间问题,但短线之内依旧还是难以站稳,加息之前如果释放了过多的预期,那么加息带来的刺激就会被弱化,这也不是美联储官员们想看到的,在加息之前美元预计会有回撤调整确认,然后在一鼓作气拿下100关口,这就是为何笔者认为会在靠近1080之后金价短期获利支撑,必定1080下方是买盘比较集中的区域,价格的反弹回抽是为了加息带来的刺激更大力度和幅度的下跌,哪怕这只是个人对卖预期、买事实的一个推测。

  然而,现在显然不是讲加息的时候,市场在这里连续性的震荡整理,阶段性肯定会有一波反弹,反弹的力度与我们预期加息肯定有着密不可分的关系,很多投资者走了一个误区,就是用短线的交易,参考着长期的消息,用盘中的策略对应着未来的波动,加息是一个长远且伪命题,这不是非农数据,什么时间公布是被定格的,而加息是一个可确定但不可量化的事情。现在的位置肯定不能中线空,我最近一直在讲,短线交易,就好比周一1094的空单在1089离场,周二1094的空1085止盈,这样的单子不会守夜,而且是以短、频、快为主,同样长线的建仓也要配备好仓位,而不是满仓杀进去,这不是在天猫购物,你非得挤满了购物车才肯松鼠标。

  计划,这是在交易当中我们最缺乏的,大多数人常知道的计划是对交易单子上的规划,其实这只是计划当中的一个小角色,心态上的计划,资金上的计划,入场位置离场点位的计划,交易数量的计划,这些所有的融合在一起,才能完成真正交易上的计划。在这个市场,见过太多一夜暴富的人们,也同样见证了很多从神坛掉到阴沟的人们,由于之前的交易不理想,总想着一把捞回来,习惯性的奢望一次性捞一条够一年吃的鱼,却从来不看看鱼标能不能承受得了,翻倍了都笑的像凌晨时段的马云,而翻车了却认为是天不助,神不帮,从来不想想是自己哪里地方带来了致命的伤。满仓干赚100次不叫赚,一次就被总结完了。尤其现在市场是多空转换的关键时候,更多的需要看清目前的态势,一个人要有自己的想法,但不能把自己的想法太当回事,这样很容易忽略对市场的看法。即使1094的空1085止盈,但我依旧地市场保着敬畏和谨慎的态度,时刻保持着。

  原油的行情再一次验证了我的分析,亚欧盘先是反弹不到位,一直在44.20附近徘徊,而我给到的压力点是在44.50,这一次李生并没有急着入场,并没有急于布局,而是一直等待美盘前后给到了44.45-45.00的空单,美盘时段连续两次抵达这个高点的位置,之后同样也两次失守前低点创下了43.55的最低位置,最高、最低点的单子堪成完美。预期了市场的波动,如果你是亚盘就急着在44.20空,那么晚间无论是第一次反弹44.45的高点还是美盘反抽44.70的位置都会让你原来中间位置的空单难受,让你不安,而44.50的空单入场就数钱,几乎就是为我们的单子私人订制的一样,抓到了就是数钱的机会,抓不到只有一脸的无奈,最近笔者的盘感非常的好,好的我都想自己给自己办个终身会员,我都替那些跟随的人们能认识李生而感到骄傲。油价五连阴的下跌,不断的冲高后的回落,行情波动的幅度绝对可以造就不一样的你。

  还有,白银近期虽然没有过多的讲解,但给的策略却一次次来了“心里想”的波动,九连阴的下跌不断的创下新低,回头看看周二文中给到的思路,继续依托14.60的压力点,下方看至14.32-14.30,最低就是14.31,而且亚欧盘一直在14.60下方徘徊,也就意味着你就像黄金1094、原油44.5一样,只要入场就不用担心,剩下的留给时间足矣,银价持续至美盘之后破底下行,周一14.80的压力、周二14.60的策略,没有破位前面的高点之前,这弱势的格局似乎就没有被打破,即使双十一有败家的女人帮你花钱,但你有足够兑现了的资本让她放肆。早盘价格开始反弹,14.60依旧是个不容忽视的点,不过,日内不建议急着追空,价格若在14.45下方横盘,那么美盘才会续跌,从现在来看日内震荡的概率相对比较大一些,预计会再次试探14.60的压力点位置,这是昨日盘中高点,也是日线MA5均线压制的位置。

李生论金:原油如期44.5下跌,金价日内1080上运行

  黄金抵达1085之后一路慢涨,其实这两天都是亚欧盘反弹,美盘回踩确认,凌晨反弹收复失地,反复循环的一个过程,上方压力点还是要看1095,突破了这里才会向1103一线靠拢,不过现在还是一个反复求证和修正的行情,1080-85的区域中长线的操作思路不变,一定要记着控制在5%的仓位以内,很多人想着一单赚多少钱,却从来不计算入场资金的盈利率。这就好比有10万块钱的人却在股票盈利之后不愿意减仓,要么全部走人,要么一直持有,其实你留1万,对于这留下的资金来讲就是将利润最大化,而不是用手里的资金计算盈利的多少。黄金交易也是一样,使用比例的大小是风险高低的衡量,但不能把1万美金只动用500美金的盈利对和1万的本金作对比,而是相对于500美金的参与资金来讲你能将盈利放大到多少。亚欧盘继续关注1095的压力点位置,短线金价预计还是在1100-1080之间走震荡的行情不变。

  日内策略:

  1:日内由于美国退伍军人节假期休市,预计行情波动幅度不会太大,主要还是在1100-1080之间走修正的行情,亚盘建议关注1095、1100的压力点,暂时不参与交易,待欧盘再择机安排。都计划在1090短线抄底,在1095没有突破的情况之下笔者建议还是谨慎对待,亚欧盘没有突破1095的情况之下,美盘前可考虑短线空,若突破那么上方1100-1104的区域美盘博回撤。下方靠近1080-1085的区域建仓中线多思路不变。

  2:白银自14.60下跌后再次反弹确认此位置,二次反弹需要关注,但不计划反复在一个压力点多次建仓,日内关注区间14.60-14.35之间震荡即可。

  3:原油反弹压力在44.00一线,下方支撑区域关注43.00,记着上,价格只要小时线站上44.50,那么阶段性的下跌就告一段落,目前依旧按弱势下行的走势对待。
分享到: