滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

光彩照耀大别山

2015年11月12日05:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  湖北日报讯

  记者严运涛 星星 通讯员周勇 李承光“红色力量”震撼人心

  初冬清晨,天气清冷。黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园里,松柏依然葱绿茂盛。陵园内庄严肃穆,企业家们排成整齐队列向英烈们三鞠躬,敬献花篮,表达无限敬仰之情。

  英烈台两旁14棵雪松,代表红安牺牲的14万英雄儿女;广场周围223棵柏树和红继木球,象征着红安两百多位中国人民解放军的高级将领……聆听一桩桩鲜活生动的革命故事,来自北京的企业家、曲美家居集团股份有限公司总经理傅辉颇为感慨:“这次来黄冈受到了一次精神洗礼,通过重温革命奋斗史,坚定了理想信念。作为民营企业家,面对经济下行压力,更要发扬革命精神,克难奋进,把企业做强做大。”

  “要革命、不要钱、不要家、不要命,图贡献、不图名、不图利”的口号震撼人心;共产党员程续昭在敌人的屠刀架在脖子上时说:“头是我爹娘给的,命是我个人的,共产党却是劳苦大众的,老子要的当然是共产党。”共产党员程怀天被捕后,敌人将他的手脚钉在木板上,然后用刀砍,程怀天坚贞不屈,在临刑前仍然高呼:“共产党万岁!”

  在活动主会场,一部《铁血红安》革命传统教育片令人热血沸腾。福鞍控股(集团)有限公司党委书记回光岐说,“红安这片土地上的革命素材太多太多,希望能有更多更好的宣传作品,让中国人都了解,来学习,接受心灵洗礼!”

  企业家为红安站台“吆喝”项目

  昆山伊妹儿衣帽服饰有限公司负责人、昆山湖北商会会长周中华,此次带来自己的投资项目。

  “这块热土上都是我们革命烈士的后代,需要更多的关心和支持,我们企业家要多关心老区建设,多造福父老乡亲。”周中华对同行的几位企业家说。

  一年前,杨国祥与湖北供销惠侬集团实业有限公司携手,在红安流转土地6300亩开发现代农业产业园项目。一年后,担任湖北供销昊森现代农业发展有限公司董事长的他,再次与红安县政府签约,计划投资10.5亿元,流转土地3万亩。

  “我公司基地就在红安永佳河高速口,产品能及时运往全国各地。”杨国祥说,红安投资环境和发展条件不错,期盼更多企业家一起到老区投资。

  急切帮扶心

  一位企业家报建一间卫生室,钱都到位了,人还“默默无闻”中;一位青海企业家,拿着3万元现金就急切想要现场捐赠,工作人员连忙解释,要走正规途径。

  作为湖北的本土企业,劲酒公司从大冶起步,迈向全省走向全国。公司董事长吴少勋心存感激,热衷于贫困地区群众的公益事业。近年来,劲酒公司投资5亿元用于扶贫开发工作和光彩事业。

  在10日下午的活动现场,吴少勋向红安捐赠100万元,用于公益事业。他说,希望更多企业家朋友积极参与到光彩事业中来,为加快老区发展作出贡献,用实际行动为全面建成小康社会做出应有贡献。

  “企业家们的捐赠热情远远超出想象。”黄冈市委常委、统战部部长王立兵感慨地说,此次活动原计划的捐赠额度大约在1500万元,但实际捐赠额却高达2688.5万元。而这一数字还不包括会外的零散捐赠,若两者相加则超过了3000万元。
分享到: