滚动频道首页 > 房产新闻滚动_搜狐资讯

杭州:销售破10万套 不用担心楼市飞奔

2015年11月12日10:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  透明售房网数据显示,截至11月4日止,今年杭州市区新房成交破10万套。

  上一次这个数字被突破还在2009年,那一年,这个纪录成为杭州楼市发展的里程碑;这次,杭州楼市成交破10万套,甚至可能突破2009年的全年成交量再次创新高,这个数据能否让楼市回到2009年的疯狂?

  此一时非彼一时。从购房者心态来对比,提起2009年杭州楼市的疯狂,不少人买房就是“杭儿风”,说买房如买白菜也并不夸张。但如今市场,漏夜排队、开盘即售罄的现象已几乎绝迹,购房者经过几年的市场洗礼,已变得非常理性。

  另一个情况是,目前杭州的库存量没有停止上升的脚步,甚至一度突破17万套。而2009年,杭州市库存量仅2万余套,市场一度有些供不应求,一段时间里,杭州楼市出现了价格的飞奔。回过头再看当下的市场,16万余套的库存量仍然给予市场很大的压力,像主城区近郊、余杭一些板块的楼盘甚至低价入市、降价博量,从这一点看,出现2009年后的疯狂显然有不小的阻力。

  今年“330政策”给楼市极大的提振作用,数据显示,杭州市区成交量已经“七连万”,加上连续的降息,购房成本已经低空飞行,各种利好消息,让杭州楼市一直处于放量期。不过,相比于2009年楼市的疯狂,今年的楼市顶多算是恢复元气。目前整个市场以自住需求为主,投资、投机成分已经基本被排挤出去,再加上大量的市场库存裹挟,说杭州楼市又要起飞?真的为时尚早。

  作者:佚名来源钱江晚报)
分享到: