滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

天成控股拟出资4亿元发起设立大爱寿险公司

2015年11月12日17:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯

  (记者 严政)天成控股11月12日晚间公告称,为进一步助推公司发展转型,公司拟出资不超过4亿元参与发起设立大爱人寿保险股份有限公司,为残疾人提供特需保险服务。该公司拟定注册资本为20亿元,其中公司出资占比为20%。

  公司响应国家关于完善残疾人权益保障体系的政策,按照保监会的相关规定,在中国残疾人联合会的认可与支持下,拟参与发起设立大爱人寿保险股份有限公司。该公司将致力于成为人寿保险业内一家以残疾人特殊需求为基本市场导向,在为残疾人提供特需保险服务的同时,也积极参与其他社会公众的市场竞争,建设兼具商业价值与社会价值的创新型保险公司,作为中国商业保险市场上唯一一家以残疾人寿险业务为核心的人寿保险公司。

  天成控股表示,公司先后参与发起设立金融租赁公司和人寿保险公司,是公司进行产业结构转型升级的重大举措,是公司整个互联网金融战略体系的重要组成部分,将提升公司在金融服务产业链中的核心竞争力,使之形成更加完善的互联网金融生态系统,同时也将为公司培育新的利润增长点,增强上市公司盈利能力。

  作者:严政来源中国证券网)
分享到: