滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

中证解读:天成控股拟4亿元参设人寿保险公司

2015年11月12日19:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中证网讯

  天成控股(600112)11月12日晚间公告称,为进一步助推公司发展转型,决定出资不超过4亿元(含4亿元)参与发起设立大爱人寿保险股份有限公司,占拟参与发起设立大爱人寿保险股份有限公司注册资本的20%。

  近年来,国家支持保险行业发展的一系列政策正在落地,政策效应将逐步显现。2014年我国保险行业总资产突破10万亿元,保费收入突破2万亿元,增速比全球平均水平高13个百分点。2015年上半年全国保费收入1.37万亿元,同比增长19.3%,在国民经济行业中表现抢眼。未来的中国保险行业,将是发展非常迅速的现代服务行业、核心竞争力不断增强的创新驱动行业、运行安全稳健的金融支柱行业、服务优质高效的民生保障行业。

  公司指出,大爱人寿保险股份有限公司将致力于成为人寿保险业内一家以残疾人特殊需求为基本市场导向,在为残疾人提供特需保险服务的同时,也积极参与其他社会公众的市场竞争,建设兼具商业价值与社会价值的创新型保险公司,作为中国商业保险市场上唯一一家以残疾人寿险业务为核心的人寿保险公司,未来发展空间巨大。

  此前,公司还参与发起设立金融租赁公司,此次参与设立人寿公司,同样是公司整个互联网金融战略体系的重要组成部分,有利于提升公司在金融服务产业链中的核心竞争力,使之形成更加完善的互联网金融生态系统。同时,该举措也将为公司培育新的利润增长点,增强上市公司盈利能力。

  作者:任明杰来源中国证券报·中证网)
分享到: