滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

翘金女神:沙特与俄罗斯大打出手点燃原油导火线 EIA再度爆发

2015年11月12日20:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  基本面:

  昨日是美国退伍军人节,美国公众假日,美国《短期能源展望》推迟一天发布,但分析师估测上周美国原油库存增加而馏分油库存季节性下降,汽油库存稳定。美国石油学会将在周三发布石油库存数据,美国能源信息署将在周四发布每周石油供求数据。今天美国能源信息署将发布《短期能源展望》,预测判断美国和全球石油供求趋势,调整对未来两年油价预测,并对冬季美国取暖市场趋势做出新的判断。美国能源信息署发布每月《短期能源展望》的法定时间是每个月的第二个星期二,由于本周二是美国公众假日,因而延续到周三发布。所以消息面的清淡,导致行情处于窄幅震荡。

  NYMEX原油期货周二再度跌破78美元/桶,略高于上周创下的四年低位,美元走强和美国页岩油产量强劲抵销了利比亚产出减少的冲击。

  自6月底以来,油价已下跌了近30%,众所瞩目的焦点是11月27日的石油输出国组织(OPEC)会议是否有减产迹象。

  美国原油下滑0.38美元,报每桶77.02美元。上日收低1.25美元。

  美国能源资料协会(EIA)称,油价降低对美国钻油活动没什么影响,美国成长最迅速且规模最大页岩田的产出没有放缓迹象。

  “美国生产商明年或许会开始减产。如果获得证实,那么市场可能反弹,但只要非石油输出国组织(OPEC)国家的产量继续增加,市场将继续下跌。”NewedgeJapan大宗商品销售经理YusukeSeta表示。

  利比亚9月石油日产出增至90万桶以上,远高于6月每日10万桶的低点。但已再度回跌,已降至每日最多约50万桶。

  摩根大通JPM.N将2015年布兰特油价预估大幅削减33美元,至每桶82美元,指系因大西洋盆地存在供应压力,且石油输出国组织(OPEC)成员国明显不能协同减产以重新平衡市场。

  行情回顾

  先来回顾下昨日的走势,原油开盘直接下跌4个点,白盘仍是小幅整理,至晚间反弹再跌新低,达到前期低点271一线,和周一周二的走势比较极为相似。同时这也是今天需要注意的走势,原油不断新低,油的多头势弱再一次体现。神威霸金老师分析,原油或以触底,下跌空间已然不大,241低点不会再现,在这里,我们可以关注今日EIA行情,有必要进行一次抄底行动。

  技术面

  原油从日线上看,布林带持平向下运行,K线也是有望结束一波阴跌收获阳柱;短周期MA5、MA10均线大幅死叉运行;MACD指标运行于0轴下方,绿色动能增强,指标偏弱。

  从4小时线上,布林带向下平行运行,K线试探布林带下轨支撑后反弹;短周期MA5、MA10均线死叉下滑;MACD指标运行于0轴下方,绿色动能减弱,指标中性偏弱。整体操作上建议高空为主,低多为辅。

  从日线上看,布林带开口运行,K线今日出现小幅反弹,有望结束十连阴局面;短周期MA5、MA10均线继死叉运行;MACD指标运行于0轴下方,绿色动能放量,指标弱势。

  从4小时线上,布林带微幅缩口,K线连续小幅反弹试探布林带中轨阻力;短周期上MA5、MA10均线交死叉运行;MACD指标运行于0轴下方,红色动能增强,指标偏强。整体操作上建议高空为主,低多为辅。

  原油操作策略

  1、278-280进空,止损282个点,目标273-271一线;

  2、意外见284-287空,止损3个点,目标280-277一线;

  3、下方初见270附近果断多,止损3个点,目标275-278一线;

  4、以上仓位合理控制,建议仅供参考
分享到: