滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

选沙发 海绵密度是关键(图)

2015年11月13日05:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
海绵品质影响沙发的使用寿命 陈艳梅摄
海绵品质影响沙发的使用寿命 陈艳梅摄

  本报记者 陈艳梅

  沙发是家居主要的家具之一,主要用于摆放在客厅等位置,它好比家里的第二张床,或坐,或靠,或躺,使用起来都十分舒适。不过,一些新沙发坐起来的确很舒服,但使用久了,海绵失去弹力,很容易下陷。

  在一家沙发专卖店内,记者试坐了几件沙发样品,有的沙发偏软,有的沙发偏硬,消费者选购时可以根据自己的使用偏好来选择软硬适中的产品。不过,选购沙发时,沙发的款式是否美观,皮质、布艺的触感是否舒适固然重要,但内在海绵品质也直接影响着沙发的使用寿命与舒适度。销售员告诉记者:“高档沙发坐垫应使用密度在30公斤/立方米以上的高弹泡沫海绵,背垫应使用密度25公斤/立方米以上的高弹泡沫海绵。为提高坐卧舒适度,有些泡沫还在确保不降低密度的前提下,做了软处理,有些在坐垫内设置立式弹簧,使沙发具有更高的回弹性和抗老化性能。一般情况下,人体坐下后沙发坐垫以大概10厘米为好。”
分享到: