滚动频道首页 > 房产新闻滚动_搜狐资讯

恒大拟购香港地标性顶级写字楼

2015年11月13日09:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨天,恒大地产宣布拟购入香港地标性顶级写字楼——美国万通大厦。收购后,恒大将成为中国内地唯一在港有整栋的独立写字楼的民营企业。而风头正健的恒大是否会将这幢大厦更名为恒大目前尚不得知。

  资料显示,万通大厦落成时前身为海军大厦,为英国海军俱乐部。其后华人置业于1980年代后期购入该幢大厦,并于1994年易名为爱美高大厦,大厦于1995年中完成翻新工程,并于2000年再改名至现时名称。

  万通目前是香港顶级写字楼,总建筑面积达32090.9平方米,楼高26层,目前的出租率高达100%,租户全部为大型国际汽车公司、保险公司、跨国企业等,升值潜力巨大。根据公告,恒大首付款只需10%,余下价款将于6年内支付,每年也仅需支付10%,因此对于恒大的还贷压力并不算大。数据显示,目前香港写字楼租金依然位居全球之首,平均租金每平方英尺255美元,折合人民币17462元/平方米/年,远高于排名第二的纽约的153美元的租金水平。(记者 张钦)

  作者:张钦来源北京青年报)
分享到: