滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美联储官员:2016年“很晚的时候”升息才合理

2015年11月13日13:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网11月13日电  据外媒报道,美国联邦储备委员会(美联储/FED)一位高级官员12日表示,可能要到明年“很晚的时候”,通货膨胀才具备足够的上行动能支持升息的合理性。并称此后的升息应该是渐进式的。

  “通胀前景仍然太低,”芝加哥联邦储备银行总裁埃文斯在准备向芝加哥一次论坛发表的演讲中称,“采取渐进式的利率正常化途径,可以在我认为经济最可能的走势所面临的各类风险,以及缓解这些风险所涉及的成本之间实现均衡。”

  埃文斯称,首次升息后将需评估“许多因素”,因升息将令达到2%通胀目标更加困难。

  埃文斯是少数几个认为美联储下月不应升息的政策制定者之一,即便经济学家大多预期升息已无悬念,而且交易商认为,下月升息的机率达到70%。
分享到: