滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

身价百万房车每天限20人体验 上千平米别墅上演“飞屋环游记”(组图)

2015年11月13日15:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
手工老绣片真皮包
手工老绣片真皮包
可整体移动建筑 都市时报记者 李祉诺
可整体移动建筑 都市时报记者 李祉诺
百万级房车
百万级房车

  都市时报记者 李祉诺

  可整体移动的别墅、上百万的房车、拥有地域特色的帐篷、手工老绣片真皮包……今天将迎来2015中国国际旅游交易会(以下简称“旅交会”)开幕,来自世界各地的参展企业带来了最具特色的展品,呈现出一场高大上的视觉盛宴。

  上百万元房车

  每天给20个体验名额

  昨天下午,3号房车露营展馆里陈列着风格独特的帐篷、造型各异的房车。

  随着旅游业的快速发展,入住清一色的标准间已经无法满足游客的出行乐趣,于是更多人将目光锁定为驾驶房车出游。3号馆里陈列着几十辆档次不同的房车,可以满足不同企业和市民的需求。

  云南奥特多展区停放着6辆白色房车,车门全部都关着,工作人员正在用白色塑料栅栏做场地装饰。企划经理管阔介绍:“目前公司主营房车租赁、销售和房车露营、旅游,是云南本地企业,此次展会一共带来了6款高端房车,价格都在100万以上,由于造价太高,所以只能选择限额体验的方式,无法满足所有市民的体验要求。每天每辆车不超过20个名额。所有陈列的房车内部装饰全部采用德国原装进口材料,内设真皮座椅沙发,而且德国制造商根据东方人所习惯的空间感设计造型,整体的性能和舒适度高于普通房车,市民可以真实体验到上百万级别房车的舒适程度与其他房车的区别。

  “你打开放在角落的那款房车让我们看看吧。”昨日下午4点,一对60岁左右的夫妻在3号馆里逛了一圈后,看中了云南奥特多展区的房车,老人说:“退休后开着自己的房车到处旅游一直是我们的心愿。看到报道后,知道旅交会现场展示房车便特地过来转转,明天我们要一早过来体验,希望选到合心意的房车。”

  特色帐篷

  参与寻宝游戏就有机会获奖

  云南蒙化户外用品制造有限公司的工作人员正在抓紧时间搭建帐篷,有田园式的白色方形帐篷、蒙古包式的彩色圆形帐篷和三角形的小型简易帐篷。

  该公司总经理杨锦舒介绍:“我们希望在现场呈现出幸福温馨的感觉,所以搭建的帐篷设计风格比较清新。正在搭建的方形帐篷里会放上折叠床、折叠桌椅等,让人住着舒服,有家的感觉。圆形帐篷是我们自己公司根据蒙古包改良设计的,突出了民族特色,西藏、香格里拉等藏区就有很多这种类型的帐篷搭建的露营地。公司有自己的加工厂,所以可以接受订制服务,前段时间与一家俱乐部合作,根据对方的要求,针对不同的俱乐部会员设计出多款帐篷,批量提供给对方进行户外活动。为了增加市民的逛展乐趣,公司还设计了众多的寻宝游戏,市民只要按照要求,在帐篷里找到指定宝贝,就能免费获得帐篷、登山杖、野餐垫等旅游露营物品。”

  董事长叶乃蒙也在现场帮忙布展,他说:“我们是云南唯一一家户外用品自主品牌,主营救灾帐篷、救灾物资、军用帐篷、折叠床、旅游帐篷及露营装备等物资。目前产品已经销往国内外民政、军队、大型工矿企业、个人用户等,还参与了多次救灾救急活动,援助过盈江、鲁甸等地震灾区。公司很少做零用订单,这次参展也希望拓展公司的客户群。”

  手工老绣片

  真皮包价值4800元

  4号旅游商品馆里集合了世界各地的特色旅游纪念品,有珠宝、零食、手工艺品等。

  大理老板郭丽珍将巍山县兴巍民族工艺厂生产的手工艺品带到了展会现场,十多平米的展位陈列着围巾、披肩、衣服、扇子、门帘、床上用品等,郭丽珍正在将商品归类,整理后摆放到货架上。

  她介绍:“展出的工艺品都是纯手工制作,杯垫、布艺饰品等小东西只卖10元左右,最贵的是挂在墙上的手工老绣片真皮包,要卖4800元。”

  另一个区域,一名越南商人也带来了玉海沉香,有沉香盆景、沉香香料、沉香工艺品等,现场翻译员介绍:“沉香有过滤空气、赶走霉味、消除压力等功效,最便宜的葫芦造型插香工艺品只要10元,但贵的大型工艺品需要上万元。”

  上千平米别墅

  可收缩可运输迅速搭建

  外表看起来像一栋小房子,内部构造像一个小酒吧,建筑顶上立着 “101HOTEL”招牌又让人觉得这似乎是一个酒店。这座奇特的建筑位于8号展馆,是佛山市“一千零一夜旅游投资有限公司”建筑师们的大手笔。

  走进屋内,施工主管陈先生正在进行着最后的检查工作,他将墙上悬挂的专利证书调整了一下位置后说:“我们公司做的是可整体运输的房屋及其运输车辆,已经在2011年8月1日申请了专利。传统的房屋建造过程烦琐,需要打地基、浇灌等,但我们造的屋子全是用环保木材搭建而成,可以伸展和收缩,运输到任何地方。比如这座屋子,屋顶和四壁都是可以收拢的,现在伸展开的宽度约为6米,收起来后大约只有2.5米,不占地方,运输方便,而且用的是环保材料,所以屋内没有异味,住起来很安全。”

  陈先生介绍,通过这项专利可以建造旅馆、酒吧、别墅,既可以选用公司现有的设计图,也可以接受私人订制服务。“移动别墅主要针对高端客户。去年,一位客户在海滨有一块空地,向我们订制了一栋可移动豪华型低碳别墅。施工处的同事到实地测量后,按照客户的意愿,在广东的工厂建造完毕收缩起来包装好,用三个集装箱运到实地展开后,就是一栋上千平米的豪华别墅。客户看到实物后很满意,开玩笑说将来要买下一个小岛,为家人订制一栋移动别墅,全家迁到岛上去。”

  展馆各具地方特色

  昆明展区外观用了十多种鲜花

  5号馆为云南旅游形象馆,昆明展区外观用十多种鲜花做造型,吸引了众多参展商的目光。在现场修剪花枝的工作人员介绍:“正面的巨型海鸥全部采用白色相思梅做成,其它的景观使用了红竹、黄马蹄莲、洋桔梗、百合、火龙珠等十多种昆明当季盛开的鲜花。”

  楚雄展区有“火把”、“猿人”,红河展区也将“哈尼梯田”搬到了现场。青海展区入口处也搭建起白色转经塔和彩色经幡,海南展区除了有椰林,还在休息区摆起了沙滩椅和沙滩遮阳伞。海外各展区也都体现了本地特色,并且每个展区都设置了很多咨询台,不同景点配备了不同的介绍人员。
来源都市时报)
分享到: